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Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono un piatto leggero e gustosissimo, che fa da contorno ai nostri secondi ma ottime anche per una cena sana con basso contenuto calorico.
Si preparano velocemente tagliando le zucchine a rondelle ma anche a fettine per chi preferisce. Nella ricetta, come vedrete, ho preparato un mix di pangrattato e formaggio condito con olio, sale, pepe e un cucchiaino di curcuma (spezia ricca di profumo e sapore che cresce nel Sud-Est Asiatico) . Il risultato è ottimo, non vi resta che provarle .

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zucchine gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone

  • 2zucchine
  • 25 gpangrattato
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione delle zucchine gratinate al forno

  1. zucchine affettate

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Lavate e spuntate le zucchine, dopodiché tagliate a rondelle con spessore di circa 1 cm.

  2. Ungete di olio una pirofila rettangolare (22 x 14 cm DA VEDERE QUI ) e disponete le fettine di zucchine sovrapponendole leggermente una sull’altra.

  3. condimento zucchine

    In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe , il prezzemolo tritato e 1 cucchiaino di curcuma.

  4. zucchine gratinate

    Cospargete le zucchine con il composto aggiungendo un filo d’olio e.v.o. e infornate a 180° per 30 minuti.

    Sfornate le zucchine gratinate e servitele calde. Buon appetito!

Conservazione

Conservate in frigorifero per 2 gg in un contenitore ermetico.

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