Crea sito

Torta cacao ripiena al cioccolato

La torta cacao al cioccolato è un dolce goloso particolarmente apprezzato dai nostri figli, facilissima la sua preparazione! Ciò che rende irresistibile questo dolce è il ripieno morbido e cremoso.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gcioccolato fondente
  • 250 gburro
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • Robot da cucina

Preparazione torta al cacao e cioccolato

  1. Prendiamo il primo ingrediente, il cioccolato fondente, che dobbiamo tagliare in piccoli pezzi con un coltello e poi farlo sciogliere a fiamma lenta a bagnomaria. Aggiungiamo il burro facendolo sciogliere lentamente e continuando a mescolare. Mentre lasciamo raffreddare, in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben areato a cui aggiungeremo il cioccolato e il burro sciolti, poi la farina e il lievito ben setacciati. A questo punto prendiamo una teglia di 24 cm di diametro, che dovrà essere imburrata e cosparsa di cacao amaro. Trasferiamo il composto nella teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Quando la nostra torta al cioccolato sarà pronta, andremo a servirla spolverizzando con dello zucchero a velo.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.