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SFOGLIATINE DOLCI

A volte abbiamo voglia di un dolce ma il tempo a disposizione è davvero poco, considerando le mille cose che abbiamo da fare, tra casa ,lavoro ,spesa e figli! Allora domenica ho pensato di realizzare dei dolcetti veloci, con pasta sfoglia e crema alle nocciole.
Le sfogliatine dolci sono una vera bontà, sono una tira l’altra e se avete anche voi un marito e dei figli golosi , credo che dovrete metterne in forno almeno il doppio.
Per la preparazione ho realizzato un Reel, velocissimo e simpatico, che potete visionare sul mio profilo Instagram.

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Sfogliatine dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 Sfogliatine dolci ripiene alla crema di nocciole

  • 2 rotolidi pasta sfoglia rotonde
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.latte

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Come realizzare le Sfogliatine dolci

Procedimento
  1. Preparazione sfogliatine

    Srotolate su un piano da lavoro le sfoglie rotonde con la carta da forno. Con una coppapasta o una formina per biscotti, ricavate i dischetti per realizzare le vostre sfogliatine.

    Farcite la metà del numero dei dischetti che avete ricavato con la crema di nocciole, per il ripieno, che poi chiuderete con l’altra metà. Sigillate bene la pasta con la punta delle dita e spennellate un po’ di latte sulla superficie delle sfogliatine. Infornate a 170° in forno statico per circa 20 minuti.

  2. Sogliatine pronte

    Lasciate intiepidire e servite le sfogliatine dolci e friabili!

Variazioni

In questa ricetta ho utilizzato la crema alle nocciole, ma sono buonissime anche con la marmellata.

Conservazione

Conservarle per massimo 2 gg in un contenitore con chiusura ermetica.

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