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Polpette di carne fritte

Le polpette sono un secondo appetitoso e insostituibile, con diverse varianti: al forno o fritte, di carne o verdure. In questa ricetta troverete gli ingredienti giusti per realizzare delle polpette di carne morbide e gustose. Sono una tira l’altra, infatti la domenica devo prepararne tante, perché i miei figli le mangiano sia come antipasto che come secondo. Vediamo subito la ricetta!

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polpette di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 400 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 100 gpane raffermo
  • 50 glatte
  • 5 gsale
  • 3 gpepe nero
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti per le polpette

  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione polpette di carne

  1. Preparare le polpette fritte è semplice.

    Per prima cosa prendete la mollica del pane raffermo e mettetela in ammollo nel latte per qualche minuto.

    In una ciotola sbattete un uovo e aggiungete il macinato di carne, la mollica strizzata, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo .

    A questo punto formate le polpette arrotolando un po’ d’impasto tra i palmi delle mani.

    Versate il pangrattato in una ciotola capiente e passate ogni singola polpetta per una perfetta panatura.

    Nel frattempo mettete a riscaldare l’olio di semi in una padella ampia e profonda e friggete le polpette lentamente, rigirandole per qualche minuto fino ad ottenere una bella doratura.

    Scolate infine le polpette fritte, con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente, il tempo necessario per eliminare l’olio in eccesso. 

    Le polpette di carne sono pronte, salatele e servitele calde, mi raccomando!

Conservazione

Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per 2/3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico .

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