Spezzatino di cinghiale al Cannonau

Lo spezzatino di cinghiale al Cannonau è un piatto rustico e inconfondibile. La carne di cinghiale ben si sposa con i profumi mediterranei.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gspezzatino
  • 1 lcannonau
  • 1cipolla
  • 2gambi di sedano
  • 2carote
  • 2 spicchiaglio
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • 2bacche ginepro
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete a marinare la carne di cinghiale con mezza cipolla affettata finemente, 1 spicchio di aglio tritato, la costa di sedano e la carota tritati. Aggiungete anche qualòche foglia di alloro, salvia e le bacche di ginepro. A piacere aggiungete il pepe. Mescolate bene gli ingredienti con la carne di cinghiale e coprite con il vino. Lasciate marinare coperto per almeno 12 ore. Scolate la marinata e conservate il vino filtrato. In un tegame capiente mettete a rosolare il resto della cipolla affettata finemente, 1 spicchio di aglio, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene da ogni lato. Aggiungete qualche foglia di alloro, il rosmarino, la salvia, il ginepro e il pepe a piacere. Salate e coprite con il vino filtrato della marinata. Fate cuocere a fuoco lento per circa due ore aggiungendo un po’ di brodo vegetale in cottura se si asciuga troppo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *