Le zucchine ripiene alla cagliaritana si preparano svuotando le mezze zucchine e friggendo la polpa con il pomodoro aggiungendo il pecorino, il pane grattugisto e le uova ed usandola per farcire le zucchine. Scopriamo i semplici passaggi per la ricetta delle zucchine ripiene alla cagliaritana.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele e fatele riposare per circa 2 ore.
Privatele dei semi, togliete la polpa con uno scavino e tritatela, scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e mettetevi a soffriggere la polpa di zucchine.
Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alle zucchine, a 2 cucchiai d’olio e al basilico lavato e tritato.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il composto in una terrina, unite il pecorino, le uova e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate.
Farcite le zucchine con il composto. Ungete una pirofila e disponetevi le zucchine ripiene, distribuite qualche pezzetto di acciuga dissalata ed irroratele con l’olio rimasto cuocendole in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.
Disponete le zucchine a coppie nei singoli piatti e servitele, calde o fredde, a piacere.
Dosi variate per porzioni