LORIGHITTAS CON SALSICCIA,PEPERONI E RICOTTA SALATA

Le Lorighittas sono una pasta sarda, piu’ precisamente di Morgongiori, in provincia di Oristano.
Fatti di farina di semola, acqua e sale, vengono intrecciati a mano come in un ricamo, quasi a formare un orecchino.
I piu’ abili li preparano freschi in casa, io li ho trovati secchi confezionati in un negozio di prelibatezze in Sardegna.
Sono talmente tipici, che ogni anno ad agosto a Morgongiori si tiene una sagra in onore di questa particolare pasta.

lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g lorighittas
50 g ricotta salata dura
1 peperone rosso
300 g salsiccia
250 ml passata di pomodoro
scalogno
q.b. olio extra vergine, sale, pepe nero

Strumenti

Passaggi

Soffriggete in un filo d’olio lo scaloscogno affettato sottilmente. Aggiungete poi, la salsciccia sbudellata e granata, il peperone mondato a quadretti non troppo sottili e rosolate tutto.

Unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere una ventina di minutia fuoco lento, con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate sale e pepe.

Lessate le lorighittas in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel sugo assieme a un pò di ricotta grattuggiata.

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