Il pesce a scabecciu è una specialità tipica della cucina sarda e consiste in pesce fritto e conservato in una salsa a base di pomodoro cipolla ed aceto, simile alla salsa agrodolce. Per questa preparazione si utilizzano principalmente pesci grassi e “poveri” come anguille, muggini, boghe, palamiti, e gattucci. I pesci si tagliano a pezzi regolari non troppo piccoli, si infarinano con semola e si friggono in olio bollente. Si prepara la salsa agrodolce con pomodoro ed aceto di vino e si immergono i pesci fritti. Dopo alcune ore di riposo i pesci a scabecciu saranno pronti per essere consumati a freddo come antipasto o come seconda portata.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpesce misto (anguille, muggini, boghe, palamiti, e gattucci.)
- q.b.farina di semola (il quantitativo necessario per l’impanatura del pesce )
- 500 gsalsa di pomodoro
- olio di oliva
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 75 gaceto di vino
- 30 gzucchero
- 1 fogliaalloro
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