Lasagne di carasau

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Frese di carasau
  • 650 gPomodori d sugo
  • 150 gCarne di maiale macinata
  • 100 gCarne di vitello macinata
  • 100 gSalsiccia spellata e sgranata
  • 80 gPecorino sardo
  • 1 bicchiereVermentino
  • 1cipolla
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 7 foglieBasilico
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scottate i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Rosolate il soffritto pronto con poco olio. Unite la salsiccia e le carni, macinate. Lasciate rosolare, irrorate con il vino, fate evaporare, unite i pomodori, sale e cuocete per circa 1 ora. Spezzettate i fogli di pane carasau in 3-4 parti. Ammorbiditeli per circa un minuto, pochi alla volta, nelbrodo bollente. Sgocciolateli, man mano, con un mestolo forato. Mescolate prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuite 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Fate gli strati, alternando il formaggio pecorino tagliato a fette. Scaldate il forno a 200 °C. Spolverizzate la superficie delle lasagne con il pecorino grattugiato rimasto. Irroratele uniformemente con un filo d’olio. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo. Servite subito.

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