
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Frese di carasau
- 650 gPomodori d sugo
- 150 gCarne di maiale macinata
- 100 gCarne di vitello macinata
- 100 gSalsiccia spellata e sgranata
- 80 gPecorino sardo
- 1 bicchiereVermentino
- 1cipolla
- 2 ramettiPrezzemolo
- 7 foglieBasilico
- 1.5 lBrodo vegetale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Scottate i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Rosolate il soffritto pronto con poco olio. Unite la salsiccia e le carni, macinate. Lasciate rosolare, irrorate con il vino, fate evaporare, unite i pomodori, sale e cuocete per circa 1 ora. Spezzettate i fogli di pane carasau in 3-4 parti. Ammorbiditeli per circa un minuto, pochi alla volta, nelbrodo bollente. Sgocciolateli, man mano, con un mestolo forato. Mescolate prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuite 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Fate gli strati, alternando il formaggio pecorino tagliato a fette. Scaldate il forno a 200 °C. Spolverizzate la superficie delle lasagne con il pecorino grattugiato rimasto. Irroratele uniformemente con un filo d’olio. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo. Servite subito.