Rujoli galluresi

Esistono tantissime versioni dei Rujoli galluresi, varianti spesso dettate da scelte personali, c’è chi li fa con la ricotta chi invece con il formaggio fresco, la ricetta che vi proponiamo e quella con il formaggio.La preparazione è la stessa se al posto del formaggio fresco utilizziamo la ricotta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g formaggioFormaggio vaccino ((o ricotta, in base ai vostri gusti))
1 uovo
3 cucchiai zucchero
1 Scorza arancia
1 scorza di limone
2 cucchiai farina00
1 bustina vanillina
Q.b. miele sardo
Q.b. olio per friggere

Strumenti

Passaggi

Passate al mixer il formaggio fresco (se invece li preparate con ricotta basterà schiacciare con un cucchiaio), versatelo in una ciotola e aggiungete l’uovo, lo zucchero la vanillina, le scorze degli agrumi ed infine la farina;

Mescolate bene con le mani e formate delle palline del diametro di circa 4 cm e passatele nella farina.

In una padella versare l’olio e una volta caldo friggete le palline di formaggio dopodiché scaldate in un’altra padella abbondante miele, appena inizia a schiumare mettetevi i rujoli e fateli insaporire per almeno 1 minuto.

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