Anguidda cun fregula – anguilla con fregola

Una squisita zuppa di fregola e anguille, rossa di pomodoro: un piatto unico della più antica tradizione sarda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kganguille
  • 150 gfregola
  • 1 spicchioaglio
  • 2pomodori secchi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 bicchieripassata di pomodoro
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane).

    Ripetete più volte l’operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.

    Privatele della testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e infine tagliatele in tranci di circa sei centimetri.

    Preparate un trito con il prezzemolo, l’aglio e i pomodori secchi, e soffriggetelo in un tegame di coccio con cinque cucchiai d’olio.

    Versatevi la passata di pomodoro e fate cuocere per cinque minuti.

    Aggiungete le anguille e il tanto d’acqua che basta a ricoprirle.

    Mettete il coperchio, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per trenta minuti.

    Aggiustate di sale e versate la fregola.

    Portate a cottura e servite subito

4,1 / 5
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