Una squisita zuppa di fregola e anguille, rossa di pomodoro: un piatto unico della più antica tradizione sarda.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kganguille
- 150 gfregola
- 1 spicchioaglio
- 2pomodori secchi
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 bicchieripassata di pomodoro
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
Pulite le anguille sfregandole con abbondante sale grosso o carta porosa (va benissimo anche quella da pane).
Ripetete più volte l’operazione, sino a ripulirle dalla sostanza viscida che le ricopre.
Privatele della testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e infine tagliatele in tranci di circa sei centimetri.
Preparate un trito con il prezzemolo, l’aglio e i pomodori secchi, e soffriggetelo in un tegame di coccio con cinque cucchiai d’olio.
Versatevi la passata di pomodoro e fate cuocere per cinque minuti.
Aggiungete le anguille e il tanto d’acqua che basta a ricoprirle.
Mettete il coperchio, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per trenta minuti.
Aggiustate di sale e versate la fregola.
Portate a cottura e servite subito