Zucca patate e salsiccia

ZUCCA PATATE E SALSICCIA un secondo piatto tutto da gustare, veramente appetitoso ed estremamente semplice da preparare! La cottura al forno, dentro ad una pirofila, consente di insaporire molto le patate e la zucca, che, cuocendo nel grasso delle salsicce, prendono un gusto veramente accattivante. Certo non pesare di perdere peso cucinando la zucca patate e salsiccia, ma bisogna pur concedersi ogni tanto uno stravizio, no?!

In questa ricetta è stata scelta la cottura la forno, ma questo piatto può essere tranquillamente preparato anche in padella ed il sapore non cambia; l’unica differenza, in termini di gusto, è che il tipo di cottura al forno tende a rendere più croccanti le patate.

Inoltre, la cottura al forno ti permetterà di infornare il piatto e di non dover quasi più pensare alla sua preparazione fino al termine della cottura; al contrario, se deciderai di cuocere il tutto in padella, dovrai essere sempre presente per girare la pietanza (evitando che si attacchi al fondo della padella) e per fare in modo che la cottura sia uniforme; proprio per questo ti suggerisco la cottura al forno, molto più semplice e rilassante, insomma, pronta quasi in un attimo 🙂

Adesso, non ti resta che leggere la ricetta della zucca con patate e salsiccia e poi correre a prendere gli ingredienti perché credo avrai già l’acquolina in bocca…

Leggi anche:
raccolta di ricette con la zucca
zucca patate e salsiccia in padella.

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zucca patate e salsiccia al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
487,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,20 (Kcal)
  • Carboidrati 32,09 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
  • Proteine 16,29 (g)
  • Grassi 31,95 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 11,47 (g)
  • Sodio 1.801,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 387 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 600 gzucca gialla
  • 300 gsalsicce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino

ZUCCA PATATE E SALSICCIA: PREPARAZIONE

  1. 1. Inizia la preparazione di questa pietanza lavando accuratamente le patate sotto un getto d’acqua fredda per fare in modo che non rimangano sulla buccia residui di terra o di sporco.

  2. 2. Una volta lavate bene le patate, sbucciale accuratamente.

  3. 3. Taglia le patate a cubetti abbastanza piccoli, di circa 3 centimetri di lato.

  4. 4. Passa alla pulizia della zucca lavando accuratamente anche questa e liberandola dai semi.

  5. 5. Taglia la zucca a cubetti di circa 3 centimetri di lato come le patate.

  6. 6. Metti i cubetti di zucca e di patate in una bacinella di medie dimensioni.

  7. 7. Condisci le patate e la zucca con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  8. 8. Aggiungi nella bacinella il sale ed il pepe a tuo piacimento.

  9. 9. Spezzetta il rosmarino ed aggiungi anche questo nella bacinella con gli altri ingredienti.

  10. 10. Con un mestolo mischia bene il contenuto della bacinella affinché tutti i pezzi di patate e di zucca siano ben conditi con l’olio e gli aromi.

  11. 11. Disponi la zucca e le patate ben insaporite in una pirofila da forno.

ZUCCA PATATE E SALSICCIA: COTTURA

  1. 12. Metti a cuocere la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.

  2. 13. Mentre gli ortaggi cuociono, taglia le salsicce in pezzetti di circa 4 centimetri di lunghezza.

  3. 14. Trascorsi i primi 25 minuti di cottura, estrai la pirofila dal forno e mischia il contenuto per fare in modo che la cottura prosegua omogenea.

  4. 15. Inserisci nella pirofila anche la salsiccia tagliata a pezzetti e poi rimetti il tutto in forno.

  5. 16. Fai continuare la cottura per altri 15 minuti e poi potrai servire in tavola la zucca patate e salsiccia.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbero interessare anche quelle della torta salata zucca e salsiccia e della zucca in padella.

CONSIGLI

Volendo, puoi aggiungere anche qualche spicchio d’aglio tagliato a metà insieme alla zucca ed alle patate per dare ancora più sapore alla pietanza. BUON APPETITO!!!

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