Tortini di riso agli scampi

Per una cena tra amici a base di pesce, non ti andrebbe di gustare un piatto buono ed originale? Allora, perché non provi a realizzare i TORTINI DI RISO AGLI SCAMPI? Io per preparare i miei ho utilizzato il Condiscampi Arbi, un sugo pronto congelato davvero ottimo che ti consentirà di portarli in tavola in pochissimi minuti e che darà sapore alla tua pietanza.

Sponsorizzato da Arbi

Tortini di riso agli scampi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodorini
  • 500 ml Brodo di pesce
  • 50 g Pangrattato
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti una padella sul fuoco e fai tostare per 3 minuti il riso con l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti.

  2. 2. Appena il riso sarà ben tostato, aggiungi nella padella il brodo di pesce e fai mantecare il riso a fuoco lento.

  3. 3. Quando il riso sarà circa a metà cottura, aggiungi nella padella i pomodorini tagliati a pezzettini ed il sale, quindi continua a far mantecare il riso fino a 3/4 della cottura.

  4. 4. Mentre fai mantecare il riso, metti in una padella il Condiscampi Arbi, coprilo con il coperchio e fallo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi togli il coperchio e fallo cuocere ancora per un minuto; al momento in cui il Condiscampi Arbi sarà pronto, togli gli scampi dal sugo e mettili da parte per utilizzarli come guarnimento dei tortini.

  5. 5. Aggiungi il Condiscampi Arbi nella padella con il riso ed amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.

  6. 6. Trita il prezzemolo e mettilo nella padella, poi aggiungi un po’ di pangrattato ed amalgama bene il tutto.

  7. 7. Imburra bene gli stampi per i tortini e poi cospargi l’interno con del pangrattato per fare in modo che i tortini non si attacchino allo stampo.

  8. 8. Riempi gli stampi con il riso e poi mettili in forno a 180° C per 10 minuti.

  9. 9. Una volta che i tortini saranno cotti, rovesciali nel piatto per estrarli dallo stampino, metti sopra ogni tortino un pezzo di scampo ( che avrai riscaldato in padella per un paio di minuti) ed una spolverata di prezzemolo. A questo punto, potrai servire in tavola i tuoi tortini di riso agli scampi.

  10. GUARDA LA VIDEORICETTA

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino nel riso per dargli un tocco in più di vivacità e sapore.

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