Per una cena tra amici a base di pesce, non ti andrebbe di gustare un piatto buono ed originale? Allora, perché non provi a realizzare i TORTINI DI RISO AGLI SCAMPI? Io per preparare i miei ho utilizzato il Condiscampi Arbi, un sugo pronto congelato davvero ottimo che ti consentirà di portarli in tavola in pochissimi minuti e che darà sapore alla tua pietanza.
Sponsorizzato da Arbi

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini
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500 ml Brodo di pesce
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50 g Pangrattato
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1 Ciuffetto di prezzemolo
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olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti una padella sul fuoco e fai tostare per 3 minuti il riso con l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti.
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2. Appena il riso sarà ben tostato, aggiungi nella padella il brodo di pesce e fai mantecare il riso a fuoco lento.
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3. Quando il riso sarà circa a metà cottura, aggiungi nella padella i pomodorini tagliati a pezzettini ed il sale, quindi continua a far mantecare il riso fino a 3/4 della cottura.
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4. Mentre fai mantecare il riso, metti in una padella il Condiscampi Arbi, coprilo con il coperchio e fallo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi togli il coperchio e fallo cuocere ancora per un minuto; al momento in cui il Condiscampi Arbi sarà pronto, togli gli scampi dal sugo e mettili da parte per utilizzarli come guarnimento dei tortini.
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5. Aggiungi il Condiscampi Arbi nella padella con il riso ed amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.
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6. Trita il prezzemolo e mettilo nella padella, poi aggiungi un po’ di pangrattato ed amalgama bene il tutto.
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7. Imburra bene gli stampi per i tortini e poi cospargi l’interno con del pangrattato per fare in modo che i tortini non si attacchino allo stampo.
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8. Riempi gli stampi con il riso e poi mettili in forno a 180° C per 10 minuti.
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9. Una volta che i tortini saranno cotti, rovesciali nel piatto per estrarli dallo stampino, metti sopra ogni tortino un pezzo di scampo ( che avrai riscaldato in padella per un paio di minuti) ed una spolverata di prezzemolo. A questo punto, potrai servire in tavola i tuoi tortini di riso agli scampi.
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Consigli
Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino nel riso per dargli un tocco in più di vivacità e sapore.
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