Torrette di melanzane

Vuoi portare in tavola un secondo leggero, ma ricco di sapore? Allora non perderti la ricetta delle TORRETTE DI MELANZANE: sono estremamente semplici da realizzare e sono ideali da preparare nei mesi più caldi dell’anno quando le melanzane sono di stagione e si trovano in abbondanza. Queste torrette, poi, sono anche molto colorate (grazie alla presenza delle carote e delle zucchine) e sono, quindi, ideali da preparare quando vuoi aggiungere un tocco di brio e vivacità alla tua tavola. Oltre che come secondo piatto, le torrette di melanzane possono essere servite anche come contorno a secondi piatti di carne bianca o di pesce.

torrette di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 torrette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana di medie dimensioni
  • 1Carota di medie dimensioni
  • 1Zucchina di medie dimensioni
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto (tagliato spesso)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava la melanzana e tagliala in fette di spessore di un centimetro circa affettandola per il lato più corto; ricavane 12 fette.

  2. 2. Griglia le tue fette di melanzana per circa 2 minuti per lato.

  3. 3. Taglia in fette sottili anche la zucchina e griglia le fette leggermente fino a farle dorare appena.

  4. 4. Taglia anche la carota in striscioline sottili per il senso della lunghezza e provvedi a grigliare anche queste ultime passandole per qualche minuto sulla piastra.

  5. 5. Poni quattro fette di melanzana grigliata in una leccarda (leccarda che avrai ricoperto con un foglio di carta da forno) e disponivi sopra qualche fetta di zucchina grigliata e di carota grigliata; metti anche una fetta di mozzarella ed un pezzetto di prosciutto cotto.

  6. 6. Ripeti l’operazione descritta al precedente punto (ovvero il punto n. 5) realizzando un secondo strato – sopra al primo strato – utilizzando i vari ingredienti di cui sopra; poi, chiudi il tutto con una terza fetta di melanzana grigliata e guarnisci l’ultima fetta con un po’ di mozzarella, del prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli e qualche fettina di zucchina.

  7. 7. Metti le torrette di melanzane nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti, cospargendovi sopra un filo d’olio ed un pizzico di sale e di pepe a tuo piacimento; al termine della cottura, falle raffreddare leggermente e portale in tavola tiepide. Leggi anche: STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE POLPETTE FILANTI ALLE ZUCCHINE.

Consigli

Se vuoi, puoi insaporire ulteriormente le torrette di melanzane cospargendovi sopra, dopo la cottura, un filo di glassa di aceto balsamico; puoi, inoltre, sostituire la mozzarella con del formaggio affumicato come il provolone o il treccione. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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