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Tagliolini al limone

Se state cercando un primo piatto velocissimo da preparare ed estremamente leggero, potreste provare questi buonissimi tagliolini al limone. Si tratta di una pietanza perfetta da servire durante i mesi primaverili ed estivi, ma ottima in tutte le stagioni quando non avete troppo tempo da dedicare al vostro pranzo od alla vostra cena e non volete rinunciare a qualcosa di sfizioso; il suo sapore fresco, il profumo intenso del timo e l’aroma agrumata del limone vi conquisteranno.

tagliolini al limone 2 agosto
Tagliolini al limone

TAGLIOLINI AL LIMONE

Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Dosi: per 4 persone
Cottura: 3 minuti
Costo: basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 grammi di tagliolini all’uovo;
  • 70 grammi di burro;
  • 2 limoni non trattati (meglio se limoni di Sorrento);
  • un ciuffetto di timo
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe quanto basta.

 

PREPARAZIONE DEI TAGLIOLINI AL LIMONE

1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, tagliate a striscioline sottili la buccia dei limoni avendo cura di utilizzare solo la parte gialla più esterna della scorze e mettetela in una padella con dell’olio d’oliva extravergine, il burro ed il succo dei limoni (succo che avrete provveduto a ricavare dai limoni).
3. Quando l’acqua sarà in ebollizione, mettete a cuocere la pasta (che sarà cotta in 3/4 minuti).
4. Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere la scorsa del limone nel composto d’olio, burro e succo di limone aggiungendo alla fine le foglioline di timo.
5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti e fate saltare ancora il tutto per un minuto circa.
7. A questo punto potete distribuire nei piatti i tagliolini al limone cospargendovi sopra un filo d’olio a crudo. Il vostro primo è pronto. BUON APPETITO!!!

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