Volete realizzare un primo piatto diverso dal solito? Invitante, ma particolare e ricercato? Allora potreste preparare le TAGLIATELLE CON GAMBERETTI; in pochissimi minuti riuscirete a portare in tavola un primo piatto gustosissimo, leggero, colorato, ma, soprattutto, semplicissimo da preparare.
TAGLIATELLE CON GAMBERETTI
- 250 grammi di tagliatelle all’uovo (consigliamo le tagliatelle verdi che sono più saporite e colorate);
- 200 grammi di gamberetti sgusciati;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla bianca;
- 15 grammi di uova di lompo;
- olio extravergine d’oliva quanto basta;
- sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE DELLE TAGLIATELLE CON GAMBERETTI
1. Mettete in una padella un filo d’olio e posizionatela sul fuoco e, nel contempo, disponete sul fuoco anche la pentola dove andrete a cuocere le tagliatelle ai gamberetti, con abbondante acqua salata.
2. Tagliate a pezzetti sia la cipolla sia l’aglio e metteteli a soffriggere nella padella con l’olio fino a far dorare la cipolla.
3. Quando la cipolla sarà perfettamente dorata, inserite nella padella i gamberetti e fateli saltare per 2/3 minuti avendo cura di farli rosolare bene sui due lati.
4. Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle per circa 4/5 minuti.
5. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e mettetele nella padella aggiungendo anche le uova di lompo e fate saltare il tutto nella padella per un paio di minuti.
6. Cospargete sulle tagliatelle con gamberetti una spolverata di pepe ed il vostro piatto sarà pronto.
IL CONSIGLIO DI PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO
Servite le tagliatelle ben calde. Per rendere ancora più cremoso il sughetto, potete aggiungere anche della panna da cucina; tuttavia, questa soluzione nasconde ed altera un po’ il sapore della pasta dei gamberetti. Potete anche far sfumare il sugo con del vino bianco per renderne più deciso il sapore.
Consiglio finale: utilizzate le tagliatelle di pasta verde (con aggiunta di spinaci all’impasto) in quanto questa tipologia di pasta – oltre ad abbinarsi perfettamente ai gamberetti – è di per sé molto gustosa. Inoltre, essendo colorata, renderà il vostro piatto più allegro e, per questo più, invitante e particolare. BUON APPETITO!!!
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