Tagliatelle alla crema di pistacchi

Quando proverai queste buonissime TAGLIATELLE ALLA CREMA DI PISTACCHI, rimarrai piacevolmente stupito dal perfetto equilibrio che si viene a creare tra il sapore delle tagliatelle all’uovo e la crema a base di pistacchi (crema che riesce ad esaltare al meglio tutte le qualità della pasta). Infatti, la pasta all’uovo, molto porosa e ruvida, trattiene bene il sugo e proprio questa caratteristica ti consentirà di assaporare al meglio il gusto di questo primo piatto.

tagliatelle alla crema di pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 80 g Pistacchi tostati
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 200 ml Latte intero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le tagliatelle all’uovo.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, inserisci in un tritatutto i pistacchi e sminuzzali finemente.

  3. 3. Riscalda in un pentolino il latte e quando sarà ben caldo aggiungivi i pistacchi, inseriscivi anche il formaggio parmigiano e, con un mestolo in legno, amalgama bene  continuando a riscaldare il tutto a fuoco lento fino a quanto il composto non inizierà ad addensarsi.

  4. 4. Inserisci nel pentolino anche un filo d’olio e continua ancora ad amalgamare per qualche secondo prima di spegnere il fuoco.

  5. 5. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e mettila in una scodella versandovi anche mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.

  6. 6. Versa la crema di pistacchio nella scodella insieme alla pasta ed amalgama bene la crema con le tagliatelle; aggiungi, poi, un filo d’olio a crudo. A questo punto, le tue tagliatelle alla crema di pistacchi sono pronte per essere assaporate.

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    tagliatelle ai funghi porcini
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    tagliatelle rosse ai frutti di mare
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    tagliatelle speck e mele
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Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere assieme ai pistacchi anche un po’ di pane che aiuterà a rendere più cremoso il sugo. BUON APPETITO!!!

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