Quando proverai queste buonissime TAGLIATELLE ALLA CREMA DI PISTACCHI, rimarrai piacevolmente stupito dal perfetto equilibrio che si viene a creare tra il sapore delle tagliatelle all’uovo e la crema a base di pistacchi (crema che riesce ad esaltare al meglio tutte le qualità della pasta). Infatti, la pasta all’uovo, molto porosa e ruvida, trattiene bene il sugo e proprio questa caratteristica ti consentirà di assaporare al meglio il gusto di questo primo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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80 g Pistacchi tostati
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50 g Parmigiano grattugiato
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200 ml Latte intero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le tagliatelle all’uovo.
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2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, inserisci in un tritatutto i pistacchi e sminuzzali finemente.
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3. Riscalda in un pentolino il latte e quando sarà ben caldo aggiungivi i pistacchi, inseriscivi anche il formaggio parmigiano e, con un mestolo in legno, amalgama bene continuando a riscaldare il tutto a fuoco lento fino a quanto il composto non inizierà ad addensarsi.
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4. Inserisci nel pentolino anche un filo d’olio e continua ancora ad amalgamare per qualche secondo prima di spegnere il fuoco.
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5. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e mettila in una scodella versandovi anche mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.
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6. Versa la crema di pistacchio nella scodella insieme alla pasta ed amalgama bene la crema con le tagliatelle; aggiungi, poi, un filo d’olio a crudo. A questo punto, le tue tagliatelle alla crema di pistacchi sono pronte per essere assaporate.
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Consigli
Se vuoi, puoi aggiungere assieme ai pistacchi anche un po’ di pane che aiuterà a rendere più cremoso il sugo. BUON APPETITO!!!
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