SUCCO DI MELAGRANO ALOE VERA ED ARANCIA
Il succo di melagrano aloe vera ed arancia è un delizioso succo ricchissimo di vitamine (in particolare, la vitamina A, C ed alcune del gruppo B) e di minerali quali potassio e fosforo; proprio per questo è utilissimo per rinforzare il sistema immunitario. Le proprietà del succo di melograno sono innumerevoli (ha, fra le molte, forti proprietà antiossidanti ed aiuta a contrastare i radicali liberi e le infezioni). Del resto, sono ormai molto noti anche i benefici, per il nostro organismo, del succo di aloe vera e delle arance.
Quindi, questo succo – oltre ad essere molto buono – ci consente di prenderci cura del nostro benessere facendo il pieno di vitamine ed antiossidanti.
SUCCO DI MELAGRANO ALOE VERA ED ARANCIA
Difficoltà: semplicissima
Preparazione: 20 minuti (quasi tutti necessari per estrarre i chicchi di melograno)
Dosi per: 2 persone
Costo: basso
Ingredienti per 2 persone
- 2 melagrane mature;
- 2 arance;
- 150 millilitri di puro succo di aloe vera (al 100% non diluito).
Preparazione
La preparazione del succo di melagrano, aloe vera ed arancia è davvero estremamente semplice. Tuttavia, per spremere i frutti ed ottenere il succo, avrete necessità di disporre di uno dei seguenti strumenti: o una tradizionale centrifuga, o uno spremiagrumi manuale (per la preparazione di questo succo potrebbe essere sufficiente), o un estrattore appositamente studiato per preparare i succhi. Io utilizzo quest’ultimo apparecchio perché, estraendo, a freddo, il succo dalla frutta, consente di mantenere inalterate tutte le benefiche proprietà della frutta e della verdura.
1. Dopo aver lavato accuratamente la frutta, cominciate a sbucciare le arance e le melagrane; per quanto riguarda queste ultime fate attenzione ad eliminare la buccia e la parte interna di colore bianco (insomma devono rimanere solo i chicchi di melagrano; la buccia non deve assolutamente essere inserita nell’estrattore perché ha un sapore molto amaro e rovinerebbe il gusto del succo).
2. inserite la frutta nell’estrattore (se avete deciso di utilizzare l’estrattore, altrimenti servitevi dello strumento che avete in casa) cercando di non immetterne troppa tutta assieme.
3. Travasate il succo in una caraffa (in realtà, il mio estrattore ne ha una in dotazione nella quale confluisce il succo subito dopo che è stato estratto) ed aggiungete il succo di aloe vera.
4. Mescolate leggermente il succo e se vi sembra troppo “fibroso” filtratelo con un colino a maglie molto sottili (io non l’ho filtrato visto che con l’estrattore di succo che ho utilizzato non è stato necessario); a quel punto, il vostro delizioso succo sarà pronto da gustare.
Io non aggiungo al succo di melagrano, aloe vera ed arancia alcun tipo di zucchero; al massimo, se proprio volete dolcificare un po’ la vostra bevanda potreste aggiungere stevia (cioè un composto dolce che viene estratto dalle foglie di un’erba originaria del Sudamerica).
Il consiglio di piatti pronti in un attimo
Si consiglia di consumare il succo di melagrano aloe vera ed arancia subito dopo averlo preparato in modo da mantenerne inalterate tutte le sue preziose proprietà; trascorsa qualche ora dalla preparazione, infatti, i succhi iniziano il loro naturale processo di ossidazione e cominciano a cambiare sapore. Tuttavia, è importante ricordare che questo succo (come altri) può essere conservato, in frigorifero, anche per circa 12-36 ore in un recipiente di vetro (è fortemente consigliato utilizzare il vetro rispetto ad altri materiali).
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Se ti piacciono le mie ricette segui PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!!