Spiedini di pesce

Se sei alla ricerca di piatto semplice e veloce da preparare, potresti provare gli SPIEDINI DI PESCE. Si tratta di una pietanza perfetta per la stagione calda grazie ai suoi colori vivaci ed alla sua leggerezza. Gli spiedini di pesce – soprattutto se abbinati ad un buon vino bianco fresco – potranno essere protagonisti di una cena molto appetitosa da servire ai tuoi ospiti durante una calda serata d’estate. I colori ed i sapori di questo piatto, infatti, sono una vera gioia per gli occhi e per il palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrancio di tonno fresco
  • 12Gamberi sgusciati
  • 1Peperone rosso
  • 1zucchina
  • 1Baguette da 200 grammi circa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Taglia il trancio di tonno in dodici cubetti.

  2. 2. Dividi la zucchina ed il peperone in pezzi piuttosto sottili di una dimensione adatta per poter essere infilzati con lo spiedino assieme agli altri ingredienti. Fai in modo di ottenere dodici pezzi di zucchina e dodici pezzi di peperone.

  3. 3. Taglia anche la baguette in rondelle dello spessore di un centimetro circa ricavandone diciotto rondelle.

  4. 4. Inizia ad infilare sugli spiedini i vari ingredienti alternandoli tra loro e cercando di fare in modo che le rondelle di baguette (che saranno tre per ogni spiedino) rimangano una al centro dello spiedino e due alle estremità.

  5. 5. Aiutandoti con un pennello da cucina, spennella gli spiedini con olio d’oliva su tutti i lati e poi sala ed impepa a tuo piacimento.

  6. 6. Posiziona gli spiedini in una teglia da forno ed metti gli spiedini di pesce nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa; a cottura ultimata, estrai la teglia dal forno e porta in tavola la tua pietanza. Leggi anche: ANELLI DI CALAMARI GRATINATI AL FORNOPESCE SPADA AL PISTACCHIO.

Note

Per poter dare un sapore più deciso al tonno presente negli spiedini, potresti posizionarlo vicino ai peperoni; puoi, poi, aggiungere anche altri ingredienti come, ad esempio, delle seppioline o delle rondelle di melanzana. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.