Semifreddo al torrone

Se avete ospiti a cena e volete servir loro un buon dessert perché non preparate il SEMIFREDDO AL TORRONE? La ricetta è semplice ed il risultato sarà sorprendente: un dolce dal sapore intenso e dalla consistenza piacevolmente croccante grazie al torrone sbriciolato nell’impasto. Tutti sanno quanto sia buono il torrone, figuratevi come può risultare piacevole al gusto se inserito in una crema alla panna dolcissima!

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semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone

SEMIFREDDO AL TORRONE

Semifreddo al torrone
Recipe Type: Media
Cuisine: Medio
Author: Piatti pronti in un attimo
Prep time:
Total time:
Serves: 8 persone
Ingredients
  • 150 grammi di latte;
  • 500 grammi di panna da montare;
  • 130 grammi di zucchero semolato;
  • 200 grammi di torrone;
  • una tazzina da caffè d’acqua;
  • 2 uova;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • 70 grammi di cioccolato fondente (per la glassa);
  • 35 millilitri d’acqua (per la glassa);
  • 35 grammi di zucchero (per la glassa).
  • Vi servirà, inoltre, uno stampo rettangolare.
Instructions

PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL TORRONE

1. Dividete i tuorli dagli albumi, poi inserite in una ciotola i tuorli, 30 grammi di zucchero e l’amido di mais e mescolate il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto uniforme e privo di grumi.

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2. Ponete il latte in un pentolino tenendo la fiamma molto bassa e fatelo scaldare leggermente.

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3. Versate il latte caldo sopra i tuorli e mescolate bene in tutto.

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4. A questo punto trasferite tutto il composto sul fuoco e tenetevelo fino a quando la crema si addenserà.

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5. Mettete 80 grammi di zucchero in una casseruola con una tazzina da caffè d’acqua e fateli cuocere finché non avranno ottenuto la temperatura di circa 100°C.

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6. Montate gli albumi a neve assieme allo zucchero rimasto (20 grammi); poiché gli albumi vi serviranno per il semifreddo li dovrete montare solo parzialmente e non a neve fermissima.

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7. Quando gli albumi avranno ottenuto la consistenza desiderata, versatevi lentamente lo zucchero appena sciolto in acqua e continuate a montare il tutto.

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8. Inserite il torrone in un robot da cucina e sminuzzatelo molto finemente.

9. Montate la panna.

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10. Unite assieme gli albumi montati, la crema con i tuorli e 150 grammi di torrone tritato e con una spatola di legno amalgamate tutti gli ingredienti fra loro.

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11. Rivestite uno stampo rettangolare con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e versatevi il composto.

12. Fate riposare il vostro semifreddo al torrone in frigorifero per almeno 10 ore.

13. Al momento di servire il semifreddo guarnitelo con la glassa al cioccolato ed i pezzettini di torrone rimasto. In particolare, per la preparazione della glassa, dovrete sciogliere lo zucchero in acqua fino ad ottenere un composto avente la consistenza di uno sciroppo.

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14. Poi, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nell’acqua in cui già avete fatto sciogliere lo zucchero. Il cioccolato non dovrà risultare né troppo denso né troppo liquido. Poi fatelo raffreddare.

15. Quando il cioccolato si sarà raffreddato versatelo sul dolce e guarnite il tutto con il torrone rimasto.

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IL CONSIGLIO DI PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO
Il semifreddo al torrone dovrà essere tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di servirlo. Se preferite (o se volete risparmiare tempo), potete evitare di mettere la glassa al cioccolato e guarnire il dessert solo con il torrone in pezzettini rimasto. BUON APPETITO!!!

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