Scialatielli ai frutti di mare

Gli SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE sono un primo piatto estremamente gustoso che potrai preparare in pochi minuti se hai voglia di una pietanza saporita, ma non troppo pesante.

La realizzazione di questa primo è veramente semplice ed è in perfetto stile “piatti pronti in un attimo” proprio perché anche questa ricetta rappresenta in pieno la filosofia del mio blog che vuole proporre, per lo più, piatti molto gustosi e saporiti, ma anche semplici e veloci da preparare, adatti a tutti, sia ai più esperti (che non hanno però troppo tempo da dedicare alla cucina), sia a chi si affaccia per la prima volta al meraviglioso mondo culinario e vuole stupire i suoi ospiti con preparazioni saporite.

Prepara subito la lista della spese, senza dimenticare gli ingredienti che troverai qui sotto, necessari per portare in tavola gli scialatielli ai frutti di mare, cioè cozze, gamberi sgusciati, vongole, calamari, pomodoro, cipolla, aglio e ovviamente gli scialatielli.

Non importa che sia inverno od estate, questa ricetta è ideale da portare in tavola in ogni occasione…

Leggi anche: scialatielli alla sorrentina.

scialatielli ai frutti di amre
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gScialatielli
  • 200 gCozze
  • 200 gGamberi sgusciati
  • 200 gVongole
  • 200 gCalamari
  • 150 gPolpa di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • 1/4Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

PREPARAZIONE DEGLI SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE

  1. 1. Metti sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e quando l’olio sarà ben caldo fai soffriggere leggermente l’aglio e la cipolla tagliati in pezzetti, fino a quando non inizieranno a dorare leggermente.

  2. 2. Aggiungi nella padella la polpa di pomodoro e con una forchetta schiaccia i pezzetti di pomodoro affinché il preparato rimanga abbastanza liscio; fai continuare la cottura insieme all’aglio ed alla cipolla per un paio di minuti.

  3. 3. Aggiungi il sale ed il pepe a tuo piacimento e con un mestolo fai in modo che il pomodoro venga ben insaporito.

  4. 4. Metti nella padella anche i frutti di mare dopo che li avrai ben lavati e dopo che avrai tagliato in pezzettini i calamari; copri la padella con il coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa avendo cura di girare di tanto in tanto il sugo per fare in modo che la cottura sia uniforme.

  5. 5. Mentre prepari il sugo, poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando andrà in ebollizione fai cuocere gli scialatielli che saranno pronti in pochissimi minuti.

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta scolala e versala nella padella con il sugo ed amalgama bene il tutto aggiungendo anche un goccio di olio extravergine d’oliva a crudo.

  7. 7. Trita finemente un ciuffetto di prezzemolo e cospargilo sugli scialatielli ai frutti di mare prima di servirli in tavola.

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VINO DA ABBINARE AGLI SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE

  1. Per questa preparazione a base di frutti di mare, si consiglia l’abbinamento ad un vino bianco fermo dal sapore piuttosto robusto e con una buona gradazione alcolica.

Consigli

Per dare un tocco di vivacità agli scialatielli ai frutti di mare, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino al sugo o puoi anche farlo sfumare leggermente con un goccio di vino bianco. BUON APPETITO!!!

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