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Risotto al salmone

Risotto al salmone un primo piatto molto saporito ed anche semplice da preparare; il salmone affumicato dona, infatti, a questa pietanza un gusto deciso, ma al tempo stesso delicato. In pochi minuti potrai portare in tavola un piatto veramente invitante, ma allo stesso tempo leggero e perfetto per mille diverse occasioni.

risotto al salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 50 g Burro
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • 1 l Brodo di pesce
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. risotto al salmone

    1. Per preparare il risotto al salmone, inizia mettendo sul fuoco una padella di medie dimensioni avente i bordi piuttosto alti e fai tostare leggermente il riso per un paio di minuti circa girandolo continuamente con un mestolo affinché la tostatura risulti omogenea.

  2. 2. Una volta che il riso sarà tostato, aggiungi nella padella un filo d’olio extravergine d’oliva ed il brodo di pesce ed inizia a far cuocere il riso a fuoco moderato mettendo anche un pizzico di sale.

  3. 3. Dividi il salmone affumicato in striscioline piuttosto piccole ed aggiungile nella padella quando il riso avrà raggiunto metà della sua cottura.

  4. 4. Inserisci nella padella anche il burro ed versa anche un po’ di brodo di pesce qualora il riso lo richieda.

  5. 5. Continua la cottura del riso avendo cura di girare di tanto in tanto il tutto per ottenere una cottura ottimale del riso.

  6. 6. Quando il riso avrà ultimato la cottura, inserisci nella padella anche il prezzemolo tritato ed una spolverata di noce moscata, amalgama bene il tutto e poi potrai servire in tavola il tuo risotto al salmone.

  7. Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe piacere anche quella del risotto agli scampi o quella del risotto ai frutti di mare.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più al tuo risotto al salmone, puoi aggiungere insieme al brodo di pesce anche un bicchiere di vino bianco. BUON APPETITO!!!

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