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Pollo alla cacciatora

Il POLLO ALLA CACCIATORA è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare, ma, al tempo stesso, estremamente gustoso. La ricetta qui proposta  è “in bianco”, ossia senza l’utilizzo di pomodori (né interi, né pelati), mentre moltissime delle ricette che troverai per realizzare questa pietanza, utilizzano il pomodoro; a nostro avviso, con l’aggiunta del pomodoro si perde molto del sapore del pollo che nella nostra versione “in bianco” è invece ben apprezzabile. A questo punto, non ti resta che provare, ma siamo sicuri che non ne resterai deluso… Leggi anche: pollo alla puttanesca

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 spicchiAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1Costa di sedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • 8 foglieSalvia
  • 200 mlVino bianco
  • 100 gOlive riviera
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella e fallo scaldare, aggiungi l’aglio tagliato a pezzetti e fallo rosolare fino a quando non inizierà a dorare; poi, toglilo dalla padella.

  2. 2. Taglia la cipolla ed il sedano in cubetti molto piccoli e mettili a rosolare nell’olio fino a farli ben appassire.

  3. 3. Lava bene i fusi di pollo, regolali di sale e di pepe a tuo piacimento e poi mettili nella padella facendoli rosolare bene su tutti i lati fino a quando sulla loro superficie non si sarà formata una leggera crosticina.

  4. 4. Inserisci nella padella anche il vino bianco e fallo sfumare a fiamma viva, quindi, aggiungi anche le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e le olive riviera. Poi, abbassa la fiamma e copri la padella con il coperchio facendo ultimare la cottura per ulteriori 20 minuti circa.

  5. 5. Al termine della cottura, servi in tavola il pollo alla cacciatora accompagnato da un po’ del suo sughetto di cottura e da qualche oliva. Leggi anche: petto di pollo all’aranciainvoltini di pollo al forno.

Consigli

Come variante di questa pietanza, potresti provare ad aggiungere del pepe rosa in grani assieme alle olive ed in questo modo otterrai un sapore ancora più intenso…BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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