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Pollo al Lambrusco

Il POLLO AL LAMBRUSCO è un secondo piatto estremamente gustoso che ti permetterà di portare in tavola una pietanza saporita che sarà sicuramente apprezzata dai tuoi ospiti. La marinatura dei fusi di pollo nel Riunite Lambrusco Emilia IGT Secco dona alla carne un colore rosso intenso ed un profumo molto piacevole che resterà nell’aria anche durante la fase di cottura. Questa ricetta è abbastanza leggera ed è quindi indicata anche per chi si vuole mantenere in forma senza rinunciare ad una cucina ricercata e saporita.

Sponsorizzato da Riunite Lambrusco Emilia IGT Secco

pollo al lambrusco
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    90 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Fusi di pollo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1/4 Cipolla
  • 3 Rametti di rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cucchiaio di farina
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti i fusi di pollo sul fondo di una bacinella dai bordi alti, versavi il Riunite Lambrusco Emilia IGT Secco fino a coprire la carne e lascia la carne a marinare assieme ad un rametto di rosmarino per 45 minuti circa.

  2. 2. In una padella fai soffriggere, a fiamma viva nell’olio, l’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti fino a quando non inizieranno a dorare, quindi abbassa la fiamma e aggiungi nella padella anche un rametto di rosmarino per far insaporire l’olio.

  3. 3. Appena il pollo avrà terminato la marinatura e assunto una bellissima colorazione rosso scuro, estrailo dal Riunite Lambrusco Emilia IGT Secco, aggiustalo di sale e di pepe a tuo piacimento e poi fallo rosolare leggermente nel soffritto fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina sulla sua superficie.

  4. 4. Versa nella padella metà del vino in cui avevi messo a marinare il pollo e fai continuare la cottura a fuoco lento per almeno 30 minuti avendo cura di girare i fusi di pollo di tanto in tanto per fare in modo che la cottura sia uniforme su tutti i lati.

  5. 5. Mentre i fusi sono in cottura, fai sciogliere il burro in un pentolino e quando sarà perfettamente fuso, versavi il vino rimasto, lo zucchero ed un cucchiaio di farina.

  6. 6. Fai bollire a fiamma vivace il vino con gli altri ingredienti per far “ritirare il tutto” fino ad ottenere una glassa densa ed omogenea (se necessario usa una frusta per dolci per mescolare la glassa ed eliminare eventuali grumi di farina).

  7. 7. Appena la cottura sarà ultimata, metti il pollo nel piatto da portata e condiscilo con la glassa di Riunite Lambrusco Emilia IGT Secco.

Consigli

Se vuoi che il piatto sia ancora più gustoso, puoi praticare delle incisioni nella carne con un coltello affinché il Lambrusco penetri fino nell’interno dei fusi durante la marinatura, donando a questa ricetta un sapore ancora più intenso.

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