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Plumcake alla zucca

Vuoi una colazione sana, gustosa e velocissima da preparare? Non vuoi iniziare la giornata con le solite merendine confezionate, piene di conservanti? Allora, stai leggendo la ricetta giusta!!! Il PLUMCAKE ALLA ZUCCA è perfetto: soffice, buono e composto da ingredienti genuini.  Inoltre, grazie alla presenza delle scaglie di cioccolato, piacerà tanto anche ai tuoi bambini.

Leggi anche: plumcake marmorizzato morbido.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 75 gburro
  • 250 gzucca gialla (polpa di zucca tritata)
  • 20 gcioccolato (in scaglie)
  • 15 gzucchero a velo

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ALLA ZUCCA

  1. plumcake alla zucca preparazione

    1. Prendi la polpa di zucca e tagliala in piccoli pezzi. Naturalmente, se non usi la zuccca già pulita, la dovrai anche sbucciare e privare delle semi. Le dosi per la preparazione del plumcake (cioè 250 grammi) si basano sulla zucca già pulita.

  2. 2. Fai sbollentare i pezzettini di zucca in acqua bollente per circa cinque minuti in moda da ammorbidirla leggermente.

  3. 3. Trascorsi 5 miniuti, trita la zucca con un minipimer e mettila in una bacinella.

  4. 4. Fai sciogliere il burro all’interno di un pentolino avendo cura di tenere la fiamma molto bassa e girandolo continuamente. Non usare tutto il burro ma lasciane una piccola parte per imburrare lo stampo da plumcake.

  5. 5. Lavora le uova (intere) con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.

  6. 6. Quando si sarà raffreddato aggiungi il burro fuso a filo e continua a lavorare il tutto.

  7. 7. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata con il lievito avendo cura di mescolare bene il tutto.

  8. 8. Prendi il cioccolato e dividilo in piccoli pezzettini; per realizzare questa operazione puoi appoggiare il cioccolato sopra ad un tagliere e sminuzzare il cioccolato con un coltello.

  9. 9. Quando tutti gli ingredienti si saranno perfettamente uniti gli uni agli altri e avrai ottenuto un composto filante e morbido, versalo nello stampo da plumcake (stampo che, in precedenza, avrai imburrato con la noce di burro rimasta).

  10. 10. Fai cuocere il tuo plumcake alla zucca a 180° C (forno statico) per circa 50 minuti.

  11. 11. Trascorsi 50 minuti circa, prendi uno stuzzicadenti  ed inseriscilo nella parte centrale del plumcake; se, nell’estrarlo, esso si presenterà pulito ed asciutto allora vuol dire che la cottura del dolce è ultimata; in caso contrario dovrai far cuocere il plumcake per altri 10 minuti.

  12. 12. Fai raffreddare bene il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.

  13. 13. Prima di consumare il plucake alla zucca versa sulla sua superficie una spolverata di zucchero a velo.

  14. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbero piacere anche quelle della ciambella alla panna e della torta girelle alla ricotta.

CONSIGLI

Il plumcake alla zucca è un dolce ideale da servire a colazione (magari accompagnandolo con un buon succo 100% naturale come quello che trovi qui) oppure a merenda con un thè caldo. Questo plumcake si conserva per qualche giorno dentro un contenitore ermetico o all’interno di una classica tortiera; a casa mia, però, non è mai durato più di 2 giorni, chissà perché :).

BUON APPETITO!!!

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