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Pasta biscotto

La PASTA BISCOTTO è una base davvero gustosa che potrai utilizzare per molte delle tue preparazioni dolci è una base elastica, soffice e morbida che la rendono ideale per creare dei buonissimi rotoli dolci. La sua realizzazione è veramente semplice e veloce ed avrai bisogno di pochissimi ingredienti; con la pasta biscotto riuscirai a portare in tavola dolci ripieni con crema o marmellata, ma potrai fare anche delle merendine davvero deliziose. Per preparare la pasta biscotto però sarà necessario osservare alcune accortezze per evitare che, una volta cotta, possa rompersi nel momento in cui verrà arrotolata.

Pasta biscotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • La scorza di 1 limone

Preparazione

  1. pasta biscotto

    1. Per preparare la pasta biscotto in casa, inizia dividendo i tuorli delle uova dagli albumi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fai montare gli albumi a neve in una bacinella abbastanza grande.

  2. 2. In una seconda bacinella, unisci i tuorli allo zucchero e sbatti il tutto assieme fino ad ottenere una crema spumosa.

  3. 3. Inserisci i tuorli e lo zucchero agli albumi montati a neve e lavora il tutto con una frusta, mescolando bene dal basso verso l’alto per fare in modo che gli albumi non si smontino.

  4. 4. Aggiungi un po’ alla volta la farina nella bacinella con gli altri ingredienti mischiando bene il tutto con una frusta, aggiungi la scorza del limone grattugiata e poi amalgama di nuovo bene gli ingredienti.

  5. 5. Stendi un foglio di carta da forno sopra ad una leccarda e poi versavi sopra l’impasto distribuendolo su tutta la superficie della leccarda fino ad ottenere uno strato di circa 1 centimetro di spessore.

  6. 6. Fai cuocere in forno la pasta biscotto, per 8 minuti circa, a 180° C, facendo attenzione che la superficie non si annerisca troppo.

  7. 7. A cottura ultimata, estrai la pasta biscotto dal forno e potrai usarla per realizzare i tuoi dolci.

Consigli

Se vuoi dare un piccolo tocco di sapore in più alla tua pasta biscotto, potresti aggiungere qualche goccia di liquore all’anice. BUON APPETITO!!!

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