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Pasta al forno

Quando non hai voglia di mangiare il solito piatto di pasta, ma vuoi assaporare qualcosa di diverso, prova la PASTA AL FORNO: un primo molto appetitoso, ricco di sapore e dal gusto intenso – gusto esaltato dalla cottura in forno che consente anche ad una pasta semplice di trasformarsi in un piatto prelibato. Facile da realizzare ed abbastanza veloce, è perfetta anche come pietanza da mettere nello zaino durante una gita fuori porta o per un picnic.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortiglioni rigati
  • 150 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 250 mlBesciamella
  • 125 gMozzarella
  • 80 gOlive nere (snocciolate)
  • 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le penne fino ad arrivare ad una cottura al dente; poi scolala.

  2. 2. Prendi una bacinella, versavi la pasta ed aggiungi un filo d’olio.

  3. 3. Metti nella bacinella anche gli zucchini tagliati a rondelle sottili, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le olive nere e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.

  4. 4. Versa il contenuto della bacinella in una pirofila da forno di circa 20 x 30 centimetri.

  5. 5. Cospargi sopra la pasta nella pirofila la besciamella (la ricetta e le dosi per la besciamella le trovi qui) avendo cura di coprire tutta la superficie.

  6. 6. Versa uniformemente sopra lo strato di besciamella il formaggio parmigiano e poi posiziona sopra lo strato di parmigiano dei cubetti di burro qua e là.

  7. 7. Metti la pirofila nel forno a 170°C per 20 minuti circa ed, al termine della cottura, fai raffreddare leggermente la pasta per 5 minuti prima di portarla  in tavola. Leggi anche: LASAGNE ALLA BOLOGNESE TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI.

Consigli

Se vuoi ottenere un sapore più deciso, puoi aggiungere al condimento della pasta un pizzico di peperoncino oppure una grattugiata di noce moscata. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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