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Occhi di bue alla Nutella

Gli OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA sono dei gustosi biscotti da assaporare a merenda o anche a colazione; si compongono di due dischi di croccante e delicata pasta frolla che al loro interno racchiudono un cuore di golosa Nutella! Certo, magari, non saranno proprio dietetici, ma uno stravizio ogni tanto è concesso a tutti, o no? 🙂

occhi di bue alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro freddo
  • 180 g Zucchero
  • 1 PIzzico di sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • La scorza di un'arancia non trattata
  • 150 g Nutella
  • 1 Spolverata di zucchero a velo (per ogni biscotto)

Preparazione

  1. 1. Lavora lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso; io, per facilitare l’operazione, ho utilizzato una planetaria.

  2. 2. Grattugia la scorza di un’arancia non trattata (dopo averla lavata ed asciugata accuratamente) facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.

  3. 3. Aggiungi nella bacinella contenente le uova e lo zucchero anche la scorza dell’arancia grattugiata, il pizzico di sale, la vanillina e gradualmente la farina. Amalgama fra loro tutti gli ingredienti.

  4. 4. Infine inserisci nella bacinella anche il burro tagliato a cubetti ed impasta il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. 5. Dai al tuo impasto la forma di un panetto, rivestilo con un foglio di pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

  6. 6. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendi la tua pasta frolla in un foglio avente uno spessore di circa 6 – 7 millimetri.

  7. 7. Utilizzando un coppapasta forma tanti dischi; poi, con un altro coppapasta di dimensioni più piccole ritaglia la parte centrale di metà dei tuoi biscotti.

  8. 8. Metti a cuocere gli occhi di bue alla Nutella nel forno preriscaldato a 170° C per 8 minuti circa (fai molta attenzione a non farli cuocere troppo).

  9. 9. Una volta cotti falli raffreddare e spolvera solo sui biscotti con il buco centrale lo zucchero a velo (io, per praticità, ho messo in una leccarda i biscotti con il buco al centro  ed in un’altra quelli senza buco).

  10. 10. Versa un cucchiaino abbondante di Nutella sopra i biscotti senza il buco e poi disponivi sopra i biscotti con il buco.

    Leggi anche: TORTA VELOCE PANNA E NUTELLABISCOTTI ALLA NUTELLA.

Consigli

Se vuoi, puoi spennellare la superficie degli occhi di bue alla Nutella con del miele sciolto nel latte; in questo caso, potrai evitare di mettere lo zucchero a velo sopra ai biscotti. BUON APPETITO!!!

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