Occhi di bue alla Nutella

Gli OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA sono dei gustosi biscotti da assaporare a merenda o anche a colazione; si compongono di due dischi di croccante e delicata pasta frolla che al loro interno racchiudono un cuore di golosa Nutella! Certo, magari, non saranno proprio dietetici, ma uno stravizio ogni tanto è concesso a tutti, o no? 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro freddo
  • 180 gZucchero
  • 1PIzzico di sale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • La scorza di un’arancia non trattata
  • 150 gNutella
  • 1Spolverata di zucchero a velo (per ogni biscotto)

Preparazione

  1. 1. Lavora lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso; io, per facilitare l’operazione, ho utilizzato una planetaria.

  2. 2. Grattugia la scorza di un’arancia non trattata (dopo averla lavata ed asciugata accuratamente) facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.

  3. 3. Aggiungi nella bacinella contenente le uova e lo zucchero anche la scorza dell’arancia grattugiata, il pizzico di sale, la vanillina e gradualmente la farina. Amalgama fra loro tutti gli ingredienti.

  4. 4. Infine inserisci nella bacinella anche il burro tagliato a cubetti ed impasta il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. 5. Dai al tuo impasto la forma di un panetto, rivestilo con un foglio di pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

  6. 6. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendi la tua pasta frolla in un foglio avente uno spessore di circa 6 – 7 millimetri.

  7. 7. Utilizzando un coppapasta forma tanti dischi; poi, con un altro coppapasta di dimensioni più piccole ritaglia la parte centrale di metà dei tuoi biscotti.

  8. 8. Metti a cuocere gli occhi di bue alla Nutella nel forno preriscaldato a 170° C per 8 minuti circa (fai molta attenzione a non farli cuocere troppo).

  9. 9. Una volta cotti falli raffreddare e spolvera solo sui biscotti con il buco centrale lo zucchero a velo (io, per praticità, ho messo in una leccarda i biscotti con il buco al centro  ed in un’altra quelli senza buco).

  10. 10. Versa un cucchiaino abbondante di Nutella sopra i biscotti senza il buco e poi disponivi sopra i biscotti con il buco. Leggi anche: TORTA VELOCE PANNA E NUTELLABISCOTTI ALLA NUTELLA.

Consigli

Se vuoi, puoi spennellare la superficie degli occhi di bue alla Nutella con del miele sciolto nel latte; in questo caso, potrai evitare di mettere lo zucchero a velo sopra ai biscotti. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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