Medaglioni di patate ripieni

Per una cena gustosissima, ti suggeriamo un secondo piatto che piacerà sia ai grandi sia ai più piccini: i MEDAGLIONI DI PATATE RIPIENI. La loro preparazione è semplice (anche se richiede un minimo di manualità) e ti permetterà di servire in tavola qualcosa di diverso dal solito e di molto, molto invitante.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 medaglioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 gFarina 00
  • 100 gSpeck
  • 100 gFormaggio (tipo Asiago)
  • 100 gPangrattato
  • 2uova intere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le patate, sbucciale, tagliale a tocchetti abbastanza piccoli e mettile in una pentola con abbondante acqua salata fredda.

  2. 2. Quando tutte le patate saranno tagliate ed inserite nella pentola, accendi il fuoco e falle cuocere per 7 – 8 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

  3. 3. Appena le patate saranno pronte, scolale e schiacciale in una bacinella con lo schiacciapatate e poi aggiungi nella bacinella anche la farina 00 ed il formaggio Parmigiano.

  4. 4. Regola di sale e di pepe a tuo piacimento il composto e versavi anche un filo d’olio d’oliva.

  5. 5. Amalgama bene i vari ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta per la pizza, quindi stendi l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro e mezzo di altezza.

  6. 6. Con l’aiuto di un coppapasta di circa 8 cm di diametro, ricava 24 dischi di pasta (se necessario rimpasta e spiana di nuovo i ritagli di pasta dai quali non riesci a ritagliare un disco intero).

  7. 7. Poni al centro di 12 dei dischetti di pasta un po’ di speck ed un po’ di formaggio Asiago, quindi chiudi i 12 dischi farciti con i 12 dischi vuoti per formare i medaglioni di patate ripieni.

  8. 8. Versa il pangrattato in un piatto, mentre in un altro piatto sbatti le uova.

  9. 9. Passa i medaglioni prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e posizionali stesi in un vassoio.

  10. 8. Fai scaldare in una padella un pochino d’olio e fai cuocere i medaglioni di patate ripieni per qualche minuto per lato (almeno fino a quando non diventeranno dorati). A questo punto, potrai servire in tavola i tuoi medaglioni di patate ripieni. Leggi anche: CROSTATA SALATA DI PATATE POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Se vuoi, invece, di far cuocere in forno i tuoi medaglioni, puoi anche friggerli in abbondante olio per frittura. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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