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Lenticchie in umido

Le LENTICCHIE IN UMIDO sono un contorno molto saporito, ideale per accompagnare piatti di carne molto ricchi come carne stufata oppure cotechino o zampone; proprio perché si abbina a portate così gustose, è molto indicato per il periodo delle feste natalizie, ma questo non vuol dire che non possa essere servito in tavola durante tutto l’anno. La preparazione delle lenticchie in umido è semplice e le lenticchie, oltre ad essere molto buone, sono anche salutari, grazie alle loro molteplici proprietà benefiche. Cosa aspetti? Prova subito questa fantastica ricetta!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLenticchie secche
  • 400 gPassata di pomodoro
  • Cipolla
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Per preparare le lenticchie in umido come prima cosa dovrai provvedere a mettere in ammollo le lenticchie in una bacinella piena di acqua fredda; lasciale ad ammollare per almeno 2 ore.

  2. 2. Al momento in cui le lenticchie saranno ben ammollate, mettile in una pentola con abbondante acqua salata e falle lessare per 40 minuti circa.

  3. 3. Quando le lenticchie saranno quasi completamente lessate, versa sul fondo di una casseruola un po’ di olio extravergine d’oliva nel quale farai rosolare a fuoco moderato, per 5 minuti circa, la cipolla, le carote ed il sedano tagliati a pezzetti abbastanza piccoli.

  4. 4. Dopo aver rosolato le verdure, aggiungi nella casseruola la passata di pomodoro ed il rametto di rosmarino e continua la cottura a fuoco moderato per ancora qualche minuto.

  5. 5.  Una volta terminata la cottura delle lenticchie, scolale bene dall’acqua con uno scolapasta e poi aggiungile nella casseruola insieme agli atri ingredienti; fai continuare la cottura delle lenticchie in umido ancora per una decina di minuti almeno aggiustando di sale e di pepe a tuo piacimento.

  6. 6. Verifica che la cottura delle lenticchie sia ultimata, se necessario, aggiusta ancora a tuo piacimento di sale e di pepe e poi potrai servire in tavola le tue lenticchie in umido dopo averle cosparse con un fili d’olio extravergine d’oliva a crudo.

    Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbe piacere anche quella dello spezzatino di vitello con lenticchie e patate.

Consigli

Se vuoi che le tue lenticchie in umido siano ancora più saporite, puoi far rosolare insieme alle verdure anche dei cubetti di pancetta affumicata. BUON APPETITO!!!

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