Involtini di tacchino con arancia

INVOLTINI DI TACCHINO CON ARANCIA

Gli involtini di tacchino con arancia sono un secondo piatto leggero e semplice da preparare che coniuga in modo perfetto il sapore dolce dell’arancia al gusto salato dello speck e del formaggio pecorino. Adatto sia nel periodo estivo che in quello invernale, vi consentirà di stupire i vostri ospiti con un tocco di originalità, di gusto e di colore che non li lascerà sicuramente indifferenti.

involtini di tacchino con arancia

INVOLTINI DI TACCHINO CON ARANCIA


Difficoltà
: media;
Preparazione: 15 minuti;
Dosi: per 2 persone;
Cottura: 15 minuti;
Costo: basso.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di fesa di tacchino (circa 250 grammi);
  • 50 grammi di speack (in fette);
  • 1 arancia;
  • 50 grammi di formaggio pecorino fresco;
  • 30 grammi di farina 00;
  • un filo d’olio extravergine d’oliva;
  • 150 millilitri di vino bianco;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione
1. Stendere la fesa di tacchino in un piatto.
2. Tagliare a fette molto, molto sottili un’arancia (con la buccia).
3. Stendere le fette d’arancia sopra la fesa di tacchino.
4. Posizionare sopra le fette d’arancia 2 fette di speack.
5. Tagliare 2 strisce di pecorino fresco e posizionarle al centro della fesa.
6. Arrotolare la fesa di tacchino fino ad ottenere un involtino.
7. Chiudere l’involtino con un paio di stuzzicadenti.
8. Passare gli involtini nella farina avendo cura di ricoprire adeguatamente tutta la superficie della fesa.
9. Mettere una padella sul fuoco (con fiamma a bassa intensità) e versavi lentamente il vino bianco assieme al succo di metà arancia.
10. Posizionare gli involtini nella padella, dopo averli salati e pepati, e chiudere la padella con il suo coperchio.
11. Far cuocere a fuoco lento gli involtini per circa 15 minuti avendo cura di girarli costantemente e,  se necessario, aggiungere, di tanto in tanto, un po’ di vino bianco nella padella. I vostri involtini di tacchino con arancia sono pronti.

Il consiglio di piatti pronti in un attimo
Questi involtini di tacchino con arancia possono essere guarniti con un tocco di glassa di aceto balsamico per esaltarne il contrasto tra il dolce dell’arancia ed il salto dello speck e del formaggio.
BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette. 

Se ti piacciono le mie ricette segui PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook  per non perdere nessuna novità!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.