Insalata di farro con verdure

L’insalata di farro con verdure è un primo piatto salutare, fresco, semplice da preparare e leggero; proprio per questo si tratta di una pietanza ideale da gustare in estate. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’acqua del benessere BWT che si ottiene filtrando l’acqua del rubinetto nella caraffa BWT. I vantaggi di utilizzare questa caraffa sono molteplici: il filtraggio mineralizza l’acqua con il magnesio e riduce le sostanze come il cloro e il calcare; grazie al suo utilizzo, eliminerete il costo per l’acquisto dell’acqua e l’ingombro delle bottiglie vuote di plastica.

Sponsorizzato da BWT

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarro
  • 4 lAcqua filitrata BWT
  • 3Carote di medie dimensioni
  • 12Pomodorini
  • 60 gFagiolini
  • Una spolverata d’origano
  • q.b.Sale rosa
  • q.b.Pepe
  • 10Noci (facoltative)
  • 15Mandorle (facoltative)

Preparazione

  1. 1. Mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri d’acqua filtrata BWT e una manciata di sale rosa dell’Himalaya.

  2. 2. Buttate il farro nell’acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti (se per la preparazione della vostra ricetta sceglierete di utilizzare il farro precotto, basteranno solo 10 minuti di cottura).

  3. 3. Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli in pezzettini e metteteli in un’insalatiera.

  4. 4. Prendete i fagiolini, privateli delle estremità, lavateli bene e fateli lessare per circa 20 minuti in 2 litri d’acqua del benessere BWT e un pizzico di sale.

  5. 5. Sbucciate le carote, tritatele alla julienne e unitele ai pomodorini.

  6. 6. Quando il farro sarà cotto, passatelo sotto un abbondante getto d’acqua fredda per raffreddarlo e fermarne la cottura e poi versatelo nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti.

  7. 7. Passate anche i fagiolini sotto l’acqua corrente appena saranno cotti, tagliateli a pezzettini e metteteli nell’insalatiera.

  8. 8. Condite la vostra insalata di farro con verdure con abbondante olio extravergine d’oliva, una spruzzata di pepe, una di sale e una di origano tritato.

Consigli

Se volete rendere la vostra insalata ancor più gustosa e salutare, potete aggiungere anche frutta secca altamente energizzante come mandorle o noci. BUON APPETITO!

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2 Risposte a “Insalata di farro con verdure”

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