Gamberi ai semi di canapa

I GAMBERI AI SEMI DI CANAPA sono un secondo piatto gustosissimo e dal sapore esotico che ti farà sicuramente fare una bella figura con i tuoi ospiti. Sono semplici e veloci da preparare, leggeri ed adatti da portare in tavola sia in estate, sia in inverno…insomma, si tratta di una ricetta indubbiamente particolare e da provare!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Code di gambero
  • 100 gPane integrale raffermo
  • 50 gSemi di canapa
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Infila su ogni bastoncino di legno sei code di gambero.

  2. 2. Metti in un piatto l’uovo con un po’ di sale, olio e pepe e “sbattilo” energicamente per ottenere un composto omogeneo.

  3. 3. Spezzetta il pane raffermo e mettilo in un tritatutto per ridurlo in piccolissimi pezzetti adatti a fare una panatura.

  4. 4. Stendi in un piatto il pane raffermo precedentemente macinato.

  5. 5. Aggiungi al pane raffermo i semi di canapa e mescola il tutto per rendere la panatura omogenea.

  6. 6. Prendi i bastoncini con i gamberi precedentemente infilzati e passali nell’uovo sbattuto avendo cura di ricoprire tutta la superficie dei gamberi con il composto.

  7. 7. Dopo aver passato i gamberi nell’uovo, adagiali nel composto di pane e semi di canapa per fare in modo che i gamberi vengano ben coperti con la panatura, facendo attenzione che non rimangano parti del gambero senza panatura.  Se necessario, copri completamente gli spiedini con il composto di pane e semi di canapa e lascia il tutto per un paio di minuti a riposare affinché il composto aderisca perfettamente ai gamberi.

  8. 8. Disponi gli spiedini in una teglia ed infornarli per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°C.

  9. 9. Sforna gli spiedini di gamberi ai semi di canapa e servirli ben caldi in tavola. Leggi anche: fagottini di pasta sfoglia asparagi e gamberi gamberi in camicia.

Consigli

Al fine di esaltare il sapore esotico della canapa, puoi realizzare una crema con peperoni ed uva passa da accompagnare ai tuoi gamberi ai semi di canapa; tale accostamento renderà ancora più colorato ed affascinate il tuo piatto e stupirà i tuoi ospiti con il “coraggioso” abbinamento tra il sapore acidulo dei  peperoni e quello dolce dell’uva passa. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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