Fiori di zucca ripieni cotto e funghi

I FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTO E FUNGHI sono un secondo piatto ricco, pieno di sapore e perfetto per la stagione estiva; inoltre sono davvero semplici e veloci da preparare. Oltre che come secondo piatto, puoi servirli anche come contorno oppure come stuzzichino durante un aperitivo tra amici; insomma la scelta dipende da te.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca (di grandi dimensioni)
  • 100 gMozzarella
  • 70 gFunghi prataioli
  • 70 gProsciutto cotto (tagliato spesso)
  • 2Uova
  • q.b.Farina 00 (per la pastella)
  • q.b.Olio di semi di girasole (per la frittura)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava e pulisci bene i fiori di zucca avendo cura di rimuovere il pistillo interno.

  2. 2. Taglia i funghi prataioli in pezzetti di medie dimensioni.

  3. 3. Taglia anche la mozzarella ed il prosciutto cotto (affettato spesso) in striscioline.

  4. 4. Inserisci nei fiori di zucca un po’ di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella ed un po’ di funghi fino a riempire completamente l’incavo interno del fiore.

  5. 5. In un piatto fondo sbatti leggermente le due uova per far amalgamare albume e tuorlo, quindi aggiungi anche il sale ed il pepe a tuo piacimento. In un altro piatto metti un po’ di farina di tipo 00.

  6. 6. Immergi uno alla volta i fiori di zucca ripieni prima nelle uova e poi nella farina avendo cura di girarli su tutti i lati sia nelle uova che nella farina per fare aderire quest’ultima su tutta la superficie esterna dei fiori.

  7. 7. Una volta che avrai passato tutti i fiori nelle uova e nella farina, metti sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole ed appena l’olio sarà ben caldo, metti a friggere i fiori girandoli svariate volte fino a quando la pastella esterna non diventerà ben dorata su tutti i lati. A questo punto i tuoi fiori di zucca ripieni cotto e funghi saranno pronti per essere gustati. Leggi anche: FIORI DI ZUCCA AL FORNO RIPIENI POLPETTE FILANTI ALLE ZUCCHINE.

Consigli

Puoi utilizzare, oltre ai funghi, anche dei pomodorini tagliati a striscioline sottili che daranno un tocco di freschezza in più al piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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