Farfalle al salmone

Le FARFALLE AL SALMONE sono un primo piatto semplice da preparare adatto a tutte le stagioni; le puoi portare in tavola sia in inverno durante le feste natalizie, sia in estate nel corso di una cena tra amici in veranda.
La realizzazione di questa ricetta richiede pochissimo tempo e un numero davvero limitato di ingredienti; il risultato che otterrai sarà una pietanza dal sapore delicato con la quale riuscirai a conquistare tutti.

Ci sono molte varianti della pasta al salmone: alcuni preferiscono utilizzare il salmone fresco rispetto al salmone affumicato, altri non mettono la panna da cucina, altri ancora aggiungono la passata di pomodoro.

Per quanto riguarda il formato di pasta puoi sostituire le farfalle con le trofie (in questo caso non perderti la ricetta delle trofie al salmone), oppure anche le pennette, i tortiglioni, i paccheri (dai un’occhiata ai paccheri al salmone), i cavatelli…insomma, quasi tutti i formati di pasta si adattando a questa ricetta.

Leggi anche: farfalle al salmone e pistacchi.

Farfalle al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarfalle
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE DELLE FARFALLE AL SALMONE

  1. 1. Per preparare le farfalle al salmone per prima cosa metti a scaldare sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. 2. Aggiungi nella padella la panna da cucina e falla sciogliere completamente.

  3. 3. Taglia il salmone affumicato in pezzetti piuttosto piccoli ed aggiungili nella padella insieme alla panna da cucina; con un mestolo amalgama bene i due ingredienti e falli cuocere assiem per qualche minuto.

  4. 4. Metti a cuocere la pasta in abbondanza acqua salata; sarà pronta in una decina di minuti, quindi scolala quando sarà ancora al dente.

  5. 5. Versa la pasta nella padella insieme al sugo ed amalgama bene il tutto affinché tutta la pasta sia ben condita.

  6. 6. Aggiungi nella padella il prezzemolo tritato ed aggiusta di sale e di pepe a tuo piacimento; amalgama ancora bene il tutto affinché anche il prezzemolo sia ben distribuito nella pasta e poi potrai servire in tavola le tue farfalle al salmone.

  7. Se ti è piaciuta questa ricetta non perderti la raccolta di ricette con il salmone, vi troverai idee per preparare primi gustosi e secondi ricchi di sapore. Tutte le ricette sono semplici e veloci da realizzare.

Consigli

Se vuoi dare al tuo piatto un sapore più deciso, puoi aggiungere alla panna una spolverata di noce moscata. BUON APPETITO!!!

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