Cannoli ripieni di tonno e verdure

I CANNOLI RIPIENI DI TONNO E VERDURE sono un secondo piatto davvero molto appetitoso e perfetto per la stagione estiva. La loro preparazione è molto semplice e veloce e ti permetterà di portare in tavola una pietanza fresca e gustosa, ideale da servire fredda. Per la realizzazione di questo piatto abbiamo scelto verdure di stagione (come melanzane, zucchine e peperoni) ed un tonno di ottima qualità come il Tonno Consorcio. Questo prodotto ha un sapore unico, frutto dell’esperienza che l’azienda ha maturato nel corso di decenni e che l’ha portata ad essere tra i leader mondiali del settore.

Sponsorizzato da Consorcio

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 150 gFarina 00
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 mlAcqua

Per il ripieno

  • 1Zucchine
  • 1Melanzane
  • 1Peperone rosso
  • 1 filoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Inizia preparando l’impasto per i cannoli inserendo la farina setacciata in una scodella, aggiungendo un pizzico di sale e poi l’olio e l’acqua; amalgama bene il tutto con le mani fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi, quindi impasta energicamente per almeno 10 minuti (questa operazione è molto più semplice se potrai usufruire di una planetaria o di un’impastatrice).

  2. 2. Una volta che avrai ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, stendilo sul piano di lavoro ben pulito ed infarinato, fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 – 3 millimetri di spessore.

  3. 3. Con l’aiuto di una tazza, ricava una dozzina di cerchi del diametro di 10 – 12 centimetri, arrotolali attorno ad un cilindro di metallo e poi inizia a friggerli nell’olio ben caldo finché non inizieranno a dorarsi.

  4. 4. Prepara il ripieno tagliando tutte le verdure in cubetti di piccolissime dimensioni che farai saltare in padella per qualche minuto con un filo d’olio ed aggiustando di sale e di pepe.

  5. 5. Una volta che avrai saltato le verdure, falle raffreddare. Quindi, unisci le verdure al Tonno Consorcio scolato ed all’erba cipollina (tagliata finemente) amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

  6. 6. Riempi i cannoli con il misto di Tonno Consorcio e verdure e poi potrai servire in tavola i tuoi cannoli ripieni di tonno e verdure.

Consigli

Fai raffreddare i cannoli ripieni di tonno e verdure per un paio d’ore in frigorifero e vedrai che saranno ancora più gustosi.BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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