Calamari ripieni

I CALAMARI RIPIENI sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, estremamente gustoso ed adatto ad ogni occasione. La realizzazione di questa ricetta non è assolutamente difficile anche se può richiedere un po’ di tempo per la pulizia del pesce se deciderai di acquistare i calamari freschi interi. Questa pietanza è perfetta per una pranzo a base di pesce oppure può essere anche preparata come piatto unico ed accompagnata da un contorno leggero.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCalamari freschi (in base alle dimensioni dei calamari valutare se preparare 1 o 2 calamari per persona)
  • 200 gPane raffermo
  • 100 gCozze sgusciate
  • 100 gGamberetti sgusciati
  • 100 gGamberi sgusciati
  • 1Cipolla bianca
  • 2 spicchiAglio
  • 60 gPomodorini ciliegino
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Pulisci accuratamente i calamari facendo attenzione a  togliere completamente la pelle e le viscere.

  2. 2. Taglia a pezzetti l’aglio e la cipolla e mettili in una padella a soffriggere con l’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Appena l’aglio e la cipolla saranno dorati al punto giusto aggiungi nella padella i gamberetti, i gamberi, le cozze ed i tentacoli dei calamari che avrai precedentemente fatto a pezzetti e coprili con un coperchio affinché la temperatura sia omogenea in tutta la padella. Gira il tutto di tanto in tanto e fai cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.

  4. 4. Mentre il pesce cuoce nella padella, taglia a pezzi piccoli il pane ed i pomodorini ed – una volta trascorsi i suddetti dieci minuti  – aggiungili al pesce  e fai cuocere ancora per 5 minuti.

  5. 5. Trita il prezzemolo e spargilo sul pesce e gli altri ingredienti già in padella.

  6. 6. Togli dalla padella il composto e con un cucchiaio riempi bene i calamari chiudendoli poi con uno stecchino da denti.

  7. 7. A questo punto, i tuoi calamari ripieni saranno pronti per essere cotti in umido.

  8. 8. Metti la passata di pomodoro in un tegame con un po’ d’olio, un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino ed inserisci nel tegame anche i calamari ripieni.

  9. 9. Fai cuocere, a fuoco lento, per 10 minuti i calamari ripieni nel pomodoro dopo di ché aggiungi nel tegame anche il ripieno che ti sarà avanzato e continua la cottura per altri 15 minuti circa.

  10. 10. A questo punto, i calamari ripieni saranno pronti per essere serviti in tavola accompagnati dal sugo di pesce in cui i calamari sono stati cotti. Leggi anche: ANELLI DI CALAMARI GRATINATI AL FORNOCALAMARI CON PATATE.

Consigli

Se vuoi, puoi provare ad aggiungere del vino bianco al pomodoro dove farai cuocere in umido i calamari ripieni. Altro consiglio che possiamo darti è quello di passare con un minipimer il ripieno che inserirai nei calamari; noi, però, non l’abbiamo fatto in quanto ci piace di più sentire il sapore ben distinto dei vari pesci che compongono il ripieno dei calamari. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.