I BUCATINI CON BASILICO E SALMONE sono un primo piatto estremamente gustoso, semplice e veloce da preparare; inoltre, questa pietanza, grazie alla sua freschezza ed al suo intenso profumo di basilico, è perfetta da servire nei mesi più caldi dell’anno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gBucatini
- 200 gSalmone affumicato
- 40 gParmigiano (grattugiato)
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, lava il basilico e versalo nel pestello assieme al formaggio parmigiano, all’aglio ed ad un po’ d’olio; pesta bene il basilico per ottenere una crema omogenea aggiungendo eventualmente anche un altro po’ d’olio se dovesse risultare troppo compatta.
3. Fai cuocere la pasta appena l’acqua andrà in ebollizione.
4. Mentre la pasta è in cottura, taglia il salmone a striscioline e mettilo in un recipiente nel quale andrai ad inserire anche il pesto di basilico; utilizzando un mestolo di legno amalgama bene il tutto.
5. Non appena la pasta sarà cotta scolala (meglio quando è ancora al dente) e mettila assieme al sugo nel recipiente; gira bene per far aderire perfettamente il sugo alla pasta. A questo punto i tuoi bucatini con basilico e salmone saranno pronti per essere portati in tavola. Leggi anche: BUCATINI AI PINOLI – BUCATINI ALL’AMATRICIANA.
Consigli
Se non ti piace il sapore dell’aglio, puoi fare il pesto senza metterlo; inoltre, potri, a tuo piacimento, aggiungere anche dei pinoli o delle noci. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!