Bucatini alle alici e pangrattato

Se stai cercando un primo piatto velocissimo da preparare ed economico, potresti provare i BUCATINI ALLE ALICI E PANGRATTATO; si tratta di una ricetta veramente facile da realizzare ed adatta anche a coloro che non hanno troppa dimestichezza con i fornelli, ma, al tempo stesso, anche estremamente ricca di gusto e di profumo. Nel solo tempo di cottura della pasta, riuscirai a preparare il sugo che conferirà sapore ai tuoi bucatini.

bucatini alle alici e pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gBucatini
  • 80 gPangrattato
  • 4 spicchiAglio
  • 2Alici sott’olio
  • 1Pizzico di peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, poni sul fuoco una padella con un filo d’olio e tritavi dentro l’aglio tagliato in pezzetti piuttosto piccoli facendolo soffriggere per un minuto circa fino a quando non sarà dorato

  3. 3. Metti a cuocere la pasta appena l’acqua andrà in ebollizione.

  4. 4. Mentre la pasta è in cottura, inserisci nella padella anche le alici e falle sfaldare nell’olio ed aglio utilizzando un mestolo di legno.

  5. 5. Inserisci nella padella anche un pizzico di peperoncino macinato grossolanamente e metà del pangrattato; il pangrattato assorbirà l’olio dove hai soffritto l’aglio e le alici e per far tornare il sugo più liquido aggiungi un bicchiere e mezzo d’acqua di cottura ed amalgama con un mestolo di legno.

  6. 6. Non appena la pasta sarà cotta, scolala (meglio se quando è ancora al dente) e mettila assieme al sugo nella padella; gira accuratamente per far aderire perfettamente il sugo alla pasta e quando questa avrà preso bene tutto il sugo cospargivi sopra il pangrattato che ti è rimasto. A questo punto, i tuoi bucatini alle alici e pangrattato saranno pronti per essere portati in tavola. Leggi anche: LINGUINE ALLE COZZE PENNE IN BARCA.

Consigli

Se vuoi rendere ancora più croccante il pangrattato, passalo per qualche istante in padella a fuoco vivace girandolo continuamente con un mestolo di legno; puoi, inoltre, aggiungere, a tuo piacimento, anche un pizzico di prezzemolo o di origano. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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