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Bucatini ai pinoli

BUCATINI AI PINOLI sono un primo piatto velocissimo da preparare ed anche molto gustoso; sono perfetti – essendo anche piuttosto leggeri – da assaporare nella pausa pranzo durante una giornata di lavoro. In pochissime mosse potrai portare in tavola una pietanza molto profumata, dalla consistenza cremosa e davvero appagante per il palato. Il profumo del rosmarino e dei pinoli rendono, inoltre, questo piatto molto adatto alla stagione estiva.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gBucatini
  • 100 gPinoli sgusciati
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • 60 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere i bucatini.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, metti una padella sul fuoco con un po’ d’olio d’oliva extravergine e fai rosolare i pinoli assieme all’aglio ed alla cipolla tagliata a pezzetti piccoli.

  3. 3. Metti una seconda padella, di grandi dimensioni (o una pentola), sul fuoco con un po’ d’acqua di cottura della pasta e poi versaci dentro il formaggio parmigiano grattugiato e fallo sciogliere a fuoco molto basso fino a creare una crema non troppo densa.

  4. 4. Fai ultimare la cottura della pasta, scolala quando è ancora al dente ed appena scolata versala nella padella o nella pentola con il formaggio fuso e gira bene la pasta per fare in modo che il formaggio aderisca perfettamente sopra tutta la superficie della pasta.

  5. 5. Versa la pasta con il formaggio nella padella con i pinoli ed amalgama bene aggiungendo un po’ di pepe e le foglioline di rosmarino; fai saltare ancora il tutto nella padella per un paio di minuti e poi servi in tavola ben caldi i tuoi bucatini ai pinoli. Leggi anche: TROFIE AL PESTO DI BASILICO E PINOLIBUCATINI AI POMODORINI SECCHI.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più alla tua pasta, puoi sostituire il formaggio parmigiano con del pecorino romano grattugiato, molto più saporito. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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