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Bruschetta zucchini e cotto

Se hai voglia di qualcosa di fresco, leggero, facilmente digeribile, ma sei alla ricerca anche del gusto e del sapore, prova questa BRUSCHETTA ZUCCHINI E COTTO. Semplicissima e veloce da preparare, potrà essere un pranzo perfetto anche nella pausa pranzo (a lavoro) o, come pranzo “al sacco” durante una scampagnata o una gita fuori porta: non ti appesantirà e ti darà quel tocco di sapore a cui non sai rinunciare; ottima da servire anche come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fette di pane di segale
  • 100 gMozzarella
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Taglia il pane nero di segale e ricavane quattro fette piuttosto grandi.

  2. 2. Taglia a cubetti la mozzarella e disponila sulle fette di pane in maniera omogenea.

  3. 3. Versa poi  in modo omogeneo sopra la mozzarella il formaggio parmigiano grattugiato.

  4. 4. Affetta le zucchini in modo longitudinale cercando di fare fette piuttosto sottili e disponile – longitudinalmente sopra il formaggio – due fette di zucchine per ogni fetta di pane.

  5. 5. Regola leggermente di sale e di pepe per dare un tocco in più di sapore alla bruschetta.

  6. 6. Taglia il prosciutto cotto a striscioline della lunghezza pari circa alla larghezza della fetta di pane e disponi 5 – 6 strisce di prosciutto cotto obliquamente su ogni bruschetta.

  7. 7. Metti le bruschette in forno sopra una griglia e falle cuocere a 180°C per 15 minuti circa, quindi estraile dal forno, falle raffreddare leggermente e servile in tavola tiepide con la mozzarella ed il formaggio parmigiano ancora filanti. bruschetta zucchini e cotto Leggi anche: BRUSCHETTA CON POMODORINI E LARDOTORTA SALATA GIRELLE DI PASTA SFOGLIA.

Consigli

Se le bruschette dovranno essere consumate come piatto unico o merenda fuori porta, servile intere ai tuoi ospiti. Se, invece, hai deciso di servirle come antipasto o stuzzichino – visto che queste bruschette sono ottime anche così – taglia ogni bruschetta in 4 o 5 pezzi e servila come crostino o stuzzichino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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