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Biscotti al burro con glassa al cioccolato

Hai presente le cose semplici? Quelle che si preparano in poco tempo, con pochi ingredienti e senza la necessità di utilizzare un intero “armamentario da cucina”? Ecco, proprio quelle sono spesso le più buone!!! È questo il caso dei BISCOTTI AL BURRO CON GLASSA AL CIOCCOLATO: realizzarli è davvero semplicissimo ed hanno una consistenza morbida e friabile. Questi biscotti sono ideali da gustare all’ora del tè o anche a colazione e ti assicuro che, una volta che li avrai preparati, non andrai più in pasticceria a comprarli!!!

biscotti al burro con glassa al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 230 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1PIzzico di sale
  • 120 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro

Preparazione

  1. 1. Togli il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti in modo da farlo diventare morbido.

  2. 2. Metti il burro in un ciotola in vetro ed, utilizzando un mestolo da cucina, lavoralo molto bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

  3. 3. Disponi la farina (sia la farina 00, sia la fecola di patate) a fontana sopra una spianatoia e mettivi al centro tutti gli altri ingredienti (cioè il burro lavorato con lo zucchero, l’uovo, il lievito, la bustina di vanillina, il pizzico di sale); lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme, liscio e primo di grumi.

  4. 4. Dai al tuo impasto la forma di un panetto, avvolgilo all’interno di un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. 5. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero – servendoti di un mattarello – stendi il tuo impasto sopra ad una spianatoia (infarinata) fino ad ottenere una sfoglia avente uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. 6. Utilizzando degli stampi per biscotti (o dei coppapasta, o delle formine) realizza i biscotti con la sfoglia che avevi preparato.

  7. 7. Rivesti due leccarde con un foglio di carta da forno ciascuna e disponivi i tuoi biscotti al burro con glassa al cioccolato facendo attenzione a distanziarli qualche centimetro gli uni dagli altri. Fai cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 minuti (i biscotti devono rimanere abbastanza chiari in superficie, quindi fai molta attenzione a non tenerli troppo in forno).

  8. 8. Una volta cotti fai raffreddare i biscotti al burro e poi potrai decidere di gustarli così come sono oppure di decorarli con una glassa al cioccolato. In quest’ultimo caso, sciogli, a bagnomaria, il cioccolato assieme al burro; poi, fai raffreddare leggermente il cioccolato ed infine, intingi per metà, i tuoi biscotti nel cioccolato appena fuso. Poi, disponi i biscotti sopra una gratella (con sotto un piatto) per farli sgocciolare dal cioccolato e farli raffreddare. Leggi anche: BISCOTTI ALLA NUTELLA BISCOTTI AL COCCO.

Consigli

Una volta preparati, i biscotti al burro con glassa al cioccolato si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se, poi, avrai cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica questi biscotti non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di biscotti semplici e veloci clicca qui: RICETTE BISCOTTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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