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Bignè salati al prosciutto

I BIGNÈ SALATI AL PROSCIUTTO sono un ottimo stuzzichino da servire in tavola prima di iniziare una cena succulenta e sono perfetti da abbinare al Riunite Lambrusco Emilia IGT Amabile che con la sua frizzantezza esalta ancora di più questa buonissima ricetta. Oltre che come stuzzichino, questi bignè sono ottimi da servire anche come antipasto. La crema di prosciutto di Parma che viene utilizzata come farcitura ha un sapore irresistibile e così un bignè tirerà l’altro e in un batter d’occhio li avrai sicuramente finiti tutti!!!


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Sponsorizzato da Riunite Lambrusco Emilia IGT Amabile

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 bignè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta choux per la realizzazione di 20 bignè
  • 70 gprosciutto crudo di Parma
  • 150 gprosciutto crudo di Parma
  • 50 mlPanna fresca
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 10Olive nere denocciolate
  • 1uovo (solo il tuorlo)
  • 1cucchiaio di semi di papavero

Preparazione

  1. 1. Prepara la pasta choux per i bignè e disponila in palline sopra ad una leccarda ricoperta da carta da forno.

  2. 2. Spennella la superficie dei bignè con il tuorlo dell’uovo e – prima di metterli a cuocere – cospargili con i semi di papavero; metti i bignè nel forno preriscaldato a 200 gradi e falli cuocere per 25 minuti circa.

  3. 3. Inserisci nel boccale di un frullatore il prosciutto di Parma tagliato a pezzetti, il formaggio spalmabile e la panna e frulla bene il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

  4. 4. Dividi l’erba cipollina in frammenti piuttosto piccoli.

  5. 5. Quando i bignè saranno cotti, estraili dal forno, falli raffreddare bene e poi tagliali a metà.

  6. 6. Utilizza la crema al prosciutto per farcire i bignè servendoti di un cucchiaio o, se preferisci, di una sac à poche.

  7. 7. Prima di chiudere i bignè spolverizza un po’ di erba cipollina sul ripieno e metti anche mezza oliva nera dentro ad ogni bignè.

  8. 8. Porta in tavola i tuoi bignè salati al prosciutto accompagnandoli con il buonissimo Riunite Lambrusco Emilia IGT Amabile.

Consigli

Per un sapore meno forte, puoi utilizzare il prosciutto cotto invece del prosciutto crudo, magari aggiungendo direttamente nella crema per la farcitura dei bignè un po’ di olive nere.

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