Tigelle ricetta

Tigelle ricetta

Non conosco nessuno a cui non piacciano le tigelle.

Le tigelle sono quel piatto che mette davvero d’accordo tutti e che riescono spesso, almeno a casa mia, a risolvere una cena quando non si sa cosa cucinare o quando capitano ospiti a sorpresa.
L’impasto è semplicissimo, soprattutto se utilizzeremo il prezioso mixer che ci aiuterà a velocizzare non poco i tempi.

Spesso mi piace accompagnarle con un antipasto sfizioso come il mio
antipasto trentino, che è sempre gradito in abbinamento ad un flùte di bollicine.

Ma ora vediamo come preparare queste deliziose tigelle.

Tigelle ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 80 mlAcqua
  • 50 mlLatte
  • 6 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

per farcire

  • 1Zucchina
  • 1Mozzarella di bufala
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gBresaola

Preparazione

  1. Tigelle ricetta

    In un mixer lavorare la farina con il lievito precedentemente sciolto nell’acqua, il latte, 3 cucchiai d’olio ed infine un pizzico di sale. Formare una palla e metterla a lievitare coperta da pellicola per un’ora.

    A parte tagliare la zucchina a becco di flauto e salare.

  2. Tigelle ricetta

    Far saltare la zucchina in una padella unta d’olio per circa cinque minuti, aggiungendo una macinata di pepe.

    Intanto affettare la mozzarella e tenerla da parte.

    Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo sul piano di lavoro.

  3. Tigelle ricetta

    Con un coppa pasta ricavare tanti dischi di circa 6 cm. di diametro.

    Lasciarli nuovamente lievitare per trenta minuti.

    Quindi cuocerli nella tigelliera oppure in una padella antiaderente per 3 minuti per parte ottenendo le tigelle.

  4. Tigelle ricetta

    Aprire a libro le tigelle ancora calde, farcirle con una rondella di mozzarella di bufala, una fetta di bresaola e le zucchine.

Spesso le preparano anche i miei figli perché sono un piatto veloce e facile da realizzare e si abbinano con molti ingredienti “golosi”, come salumi e formaggi, così come con le verdure e poi piacciono davvero a tutti.

Per completare il pasto in leggerezza consiglio questo budino di soia in stile giapponese, sempre molto gradito e fresco.

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