Non conosco nessuno a cui non piacciano le tigelle.
Le tigelle sono quel piatto che mette davvero d’accordo tutti e che riescono spesso, almeno a casa mia, a risolvere una cena quando non si sa cosa cucinare o quando capitano ospiti a sorpresa.
L’impasto è semplicissimo, soprattutto se utilizzeremo il prezioso mixer che ci aiuterà a velocizzare non poco i tempi.
Spesso mi piace accompagnarle con un antipasto sfizioso come il mio
antipasto trentino, che è sempre gradito in abbinamento ad un flùte di bollicine.
Ma ora vediamo come preparare queste deliziose tigelle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 80 mlAcqua
- 50 mlLatte
- 6 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
per farcire
- 1Zucchina
- 1Mozzarella di bufala
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gBresaola
Preparazione
In un mixer lavorare la farina con il lievito precedentemente sciolto nell’acqua, il latte, 3 cucchiai d’olio ed infine un pizzico di sale. Formare una palla e metterla a lievitare coperta da pellicola per un’ora.
A parte tagliare la zucchina a becco di flauto e salare.
Far saltare la zucchina in una padella unta d’olio per circa cinque minuti, aggiungendo una macinata di pepe.
Intanto affettare la mozzarella e tenerla da parte.
Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo sul piano di lavoro.
Con un coppa pasta ricavare tanti dischi di circa 6 cm. di diametro.
Lasciarli nuovamente lievitare per trenta minuti.
Quindi cuocerli nella tigelliera oppure in una padella antiaderente per 3 minuti per parte ottenendo le tigelle.
Aprire a libro le tigelle ancora calde, farcirle con una rondella di mozzarella di bufala, una fetta di bresaola e le zucchine.
Spesso le preparano anche i miei figli perché sono un piatto veloce e facile da realizzare e si abbinano con molti ingredienti “golosi”, come salumi e formaggi, così come con le verdure e poi piacciono davvero a tutti.
Per completare il pasto in leggerezza consiglio questo budino di soia in stile giapponese, sempre molto gradito e fresco.