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Tagliatelle con funghi

Tagliatelle con funghi

Oggi vi darò la ricetta per preparare delle tagliatelle con funghi profumatissime, infatti nell’impasto, aggiungeremo la polvere di funghi porcini.

Ieri mi sono stati donati dei bellissimi funghi porcini appena raccolti e, una parte li ho preparati cucinandoli in padella, gli altri li ho seccati e frullati ottenendo una polvere che ho aggiunto all’impasto delle mie tagliatelle.

Ecco qui gli ingredienti e le dosi per prepararle….

Tagliatelle con funghi
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • funghi porcini (in polvere) 2 cucchiai
  • Farina 00 (biologica) 200 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliatelle con funghi

    Ho pulito bene i funghi con un pennello da cucina per togliere i residui di terra ed uno strofinaccio leggermente inumidito.

    Li ho affettati sottilmente e li ho adagiati nelle vaschette dell’essicatore: in poche ore erano già pronti per essere conservati nei vasetti.

    Una parte l’ho frullata ottenendo la polvere che ho utilizzato per le mie tagliatelle.

  2. Tagliatelle con funghi

    Nel mixer ho inserito la farina, le uova, la polvere di porcini, sale e olio ed ho lavorato l’impasto fino a formare una palla che ho lasciato riposare per un’oretta coperta da un canovaccio.

  3. Tagliatelle con funghi

    Con la macchina per la pasta ho steso le sfoglie e, sempre con la macchina, ho ricavato le tagliatelle.

  4. Tagliatelle con funghi

    Ho lasciato le tagliatelle leggermente infarinate sul tavolo in modo da farle asciugare un pochino prima della cottura.

  5. Tagliatelle con funghi

    Quando è giunta l’ora di pranzo, ho lessato le tagliatelle in acqua bollente salata per un paio di minuti e l’ho condita con altri funghi che avevo cucinato a parte.

  6. In alternativa suggerisco di condirle semplicemente con burro e Parmigiano: il profumo dei funghi nelle tagliatelle ne verrà esaltato 🙂

Note

Se volete fare le tagliatelle al naturale basta omettere la polvere di funghi, oppure potete aromatizzarle come più vi piace, ad esempio con del basilico 🙂

Come secondo piatto suggerisco questa ricetta del vitello con i porcini della Cucina italiana, sempre per restare in tema.

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