Ecco un antipasto scenografico e super gustoso: gli stuzzichini al formaggio catturano subito il nostro sguardo per poi passare a stupirci all’assaggio.
Io adoro i formaggi e le fondute in genere e, questo modo di gustarli è senza dubbio affascinante.
La preparazione è davvero molto semplice, con pochi accorgimenti porterete in tavola una carrellata bella e buona 🙂
Il segreto è quello di equipaggiarsi di qualche strumento indispensabile che tornerà utilissimo per diverse altre preparazioni: gli stampi per cannoli, il sac a poche, la rotella tagliapasta ed il pennello in silicone.
In abbinamento a questi stuzzichini al formaggio consiglio anche questo antipasto trentino, tanto per rimanere in tema “montagna”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli stuzzichini al formaggio
- 2 foglipasta fillo
- 100 gformaggi latteria (o formaggella)
- 100 gpanna fresca liquida
- 50 mllatte
- Mezzo cucchiainifecola di patate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
Strumenti per gli stuzzichini al formaggio
- Forno
Preparazione degli stuzzichini al formaggio
Stendere il rotolo di pasta fillo.
Prendere il primo foglio e pennellarlo con olio, poi sovrapporre un altro foglio di fillo e ripetere l’operazione.
Dividere in tante strisce i fogli di fillo, aiutandosi con il taglia pasta.
Avvolgere due o tre strisce di fillo sugli stampi per cannoli sigillandoli.
Adagiarli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 10 minuti (controllare la doratura).
Nel frattempo sciogliere il formaggio nel latte insieme alla fecola e alla curcuma poi lasciar raffreddare.
A parte montare la panna e, una volta raffreddata la fonduta, unire i due composti.
Farcire i cannoli e servirli su un vassoio in fila come tanti soldatini pronti per stupire i nostri commensali.
I miei consigli
Questi stuzzichini al formaggio sono davvero un’ottima idea per servire dei finger food per una cena in piedi, accompagnandola con un flùte di bollicine.
Per dolce vorrei suggerire questi lollipop che gradiranno sicuramente tutti 🙂