Stuzzichini al formaggio

Stuzzichini al formaggio

Ecco un antipasto scenografico e super gustoso: gli stuzzichini al formaggio catturano subito il nostro sguardo per poi passare a stupirci all’assaggio.

Io adoro i formaggi e le fondute in genere e, questo modo di gustarli è senza dubbio affascinante.

La preparazione è davvero molto semplice, con pochi accorgimenti porterete in tavola una carrellata bella e buona 🙂
Il segreto è quello di equipaggiarsi di qualche strumento indispensabile che tornerà utilissimo per diverse altre preparazioni: gli stampi per cannoli, il sac a poche, la rotella tagliapasta ed il pennello in silicone.

In abbinamento a questi stuzzichini al formaggio consiglio anche questo antipasto trentino, tanto per rimanere in tema “montagna”.

Stuzzichini al formaggio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli stuzzichini al formaggio

  • 2 foglipasta fillo
  • 100 gformaggi latteria (o formaggella)
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 mllatte
  • Mezzo cucchiainifecola di patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere

Strumenti per gli stuzzichini al formaggio

  • Forno

Preparazione degli stuzzichini al formaggio

  1. Stuzzichini al formaggio

    Stendere il rotolo di pasta fillo.

  2. Stuzzichini al formaggio

    Prendere il primo foglio e pennellarlo con olio, poi sovrapporre un altro foglio di fillo e ripetere l’operazione.

  3. Stuzzichini al formaggio

    Dividere in tante strisce i fogli di fillo, aiutandosi con il taglia pasta.

  4. Stuzzichini al formaggio

    Avvolgere due o tre strisce di fillo sugli stampi per cannoli sigillandoli.

  5. Stuzzichini al formaggio

    Adagiarli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 10 minuti (controllare la doratura).

  6. Stuzzichini al formaggio

    Nel frattempo sciogliere il formaggio nel latte insieme alla fecola e alla curcuma poi lasciar raffreddare.

    A parte montare la panna e, una volta raffreddata la fonduta, unire i due composti.

  7. Stuzzichini al formaggio

    Farcire i cannoli e servirli su un vassoio in fila come tanti soldatini pronti per stupire i nostri commensali.

I miei consigli

Questi stuzzichini al formaggio sono davvero un’ottima idea per servire dei finger food per una cena in piedi, accompagnandola con un flùte di bollicine.

Per dolce vorrei suggerire questi lollipop che gradiranno sicuramente tutti 🙂

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