Mi direte…. polpette di fagioli al rosmarino???
D’accordo, ormai lo sapete, le polpettine sono una delle mie taaante passioni 🙂
Beh, queste sono fatte apposta pensando ai miei amici vegetariani che ogni tanto mi scrivono per “darmi la sveglia”.
In pochissimo tempo, grazie anche alla tecnologia, si imbandisce una cenetta proteica ma leggera e, il tutto, può anche essere un’idea per un finger da aperitivo… sapete quanto mi piace stare in compagnia intorno ad un tavolo.
E, in accompagnamento, non può mancare la mitica frittata con i carciofi, naturalmente tutto leggero e vegetariano 🙂

Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni70 polpettine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette di fagioli al rosmarino
- 1 confezionefagioli borlotti (sgocciolati)
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 1 ramettorosmarino
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di sesamo nero
Preparazione delle Polpette di fagioli al rosmarino
Scolare i fagioli, sciacquarli e frullarli nel mixer insieme all’uovo.
Unire il rosmarino tritato, il formaggio, 2 cucchiai d’olio, salare e pepare. Frullare nuovamente aggiungendo pangrattato fino ad addensare leggermente il composto (circa cinque cucchiai).
Formare delle polpettine e rotolarle nei semi misti.
Adagiare le polpettine in una teglia ricoperta di carta forno, ungere leggermente d’olio e salare.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Servire accompagnate da una maionese al peperoncino.
I miei consigli
La salsina di accompagnamento è una semplice maionese con l’aggiunta di un cucchiaino di Harissa. Se amate il piccante potrete apprezzarne l’abbinamento 🙂