Crea sito

Pizza in teglia

Pizza in teglia

A chi non piace la pizza? E la pizza in teglia?

Quella bella alta e morbida che non si raffredda mai grazie al pomodoro che viene imprigionato nell’impasto durante la cottura regalando gusto e scioglievolezza.

Con questa ricetta potete prepararla in giornata e preparare una cenetta sfiziosissima per tutti 🙂

Calcolare 3 ore di lievitazione totali.

Pizza in teglia
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Farina per pizza 500 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 200 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Passata di pomodoro 1 vasetto
  • mozzarelle per pizza 2
  • Basilico qb foglie
  • Origano qb

Preparazione

  1. Pizza in teglia

    Nel mixer inserire il lievito sbriciolato, 50 gr. di farina, lo zucchero e 100 ml di acqua.  Lavorarli per qualche secondo e poi lasciar riposare per una mezz’ora.

  2. Pizza in teglia

    Trascorsi 30 minuti si sarà formato il lievitino.

  3. Pizza in teglia

    Aggiungere al lievitino il resto della farina, acqua, sale ed olio ed impastare energicamente fino a formare un panetto da inserire in una ciotola coperta da pellicola e portare a lievitazione in 2 ore.

  4. Pizza in teglia

    Dopo che l’impasto sarà raddoppiato rovesciarlo nella teglia rettangolare leggermente unta d’olio e stenderlo con le dita.  Coprire ancora con pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  5. Pizza in teglia

    A questo punto farcire la base della pizza con la passata di pomodoro, la mozzarella, il basilico, una spolverata di origano, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Pizza in teglia

    Cuocere a 220°C per circa 15 minuti.

  7. Pizza in teglia

    Tagliare a tranci e servire con una bella birra freschissima.

Note

Se volete provare una variante con le verdure, qui trovate quella con le zucchine preparata dalla mitica Misya.

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.