Pere caramellate al vino, un grande classico… però questa volta non ho utilizzato le solite pere tipo Kaiser ma una pera Decana di tipo scuro, molto somigliante per l’aspetto alla Kaiser ma più compatta e “cicciottella”.
Anch’essa si presta molto alla cottura, non solo come in questa ricetta, ma anche per preparare confetture e chutney.
Sono certa che queste pere caramellate al vino vi conquisteranno 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pere Decane
- 1Bacca anice stellato
- 1stecca di Cannella
- 3Chiodi di garofano
- 1bacca di Pepe lungo
- 150 gZucchero di canna
- 1bottiglia di vino rosso
Preparazione
Lavare ed asciugare le pere.
Sbucciarle a strati, togliendo solo una parle della buccia.
Accomodarle in una pentola con le spezie e 100 gr. di zucchero di canna e coprirle con il vino rosso.
Cuocerle per circa 15 minuti. Poi toglierle dalla pentola e continuare la cottura con il resto dello zucchero fino a ridurre il vino.
Servirle tiepide ocn la riduzione di vino rosso.
In contrapposizione a questo dolce caldo, ho pensato di proporvi questo dolce rinfrescante.
Provateli entrambi e ditemi cosa ne pensate 🙂