Panzerotti al forno

Panzerotti al forno

Non so come funzioni a casa vostra, ma dalle mie parti almeno una volta alla settimana il profumo di pasta lievitata con aggiunta di pomodoro e mozzarella non può proprio mancare, e così oggi ho pensato di preparare i panzerotti al forno lavorando l’impasto con la planetaria.


Generalmente i panzerotti vanno preparati in frittura e, sono un prodotto strepitoso!!!


In questa ricetta mi sono trattenuta e li ho preparati cucinandoli al forno (più light…): il sapore è comunque ottimo ma se vogliamo trasgredire, consiglio di approntare la ricetta in maniera identica, ma con finale nell’olio bollente ed una leggera salatura al termine:)


Il profumo che si sentirà per tutta la casa attirerà in un attimo tutta la famiglia attorno alla tavola e la cena sarà una festa.


Tempo passivo: 6 ore di lievitazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola
  • 150 gLievito madre (rinfrescato)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioMalto d’orzo (o zucchero)
  • 300 mlacqua
  • 1 vasettoPassata di pomodoro (per il ripieno)
  • 2mozzarelle (per il ripieno)
  • Sale fino (per il ripieno)
  • origano (per il ripieno)
  • basilico (per il ripieno)

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.

  2. Formare una palla e metterla a lievitare in una boule unta d’olio e coperta da pellicola per 3 ore.

  3. Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiare l’impasto sul piano di lavoro e dare delle pieghe a tre per un paio di volte, poi riformare la palla.

  4. Metterla nuovamente nella boule ricoperta da pellicola e far lievitare ancora per 2-3 ore.

  5. Ecco come si presenta dopo la seconda lievitazione.

  6. Ora rovesciarla sul piano di lavoro infarinato.

  7. Stenderla con le mani.

  8. Con un ring tagliarne vari pezzi.

  9. Stenderli delicatamente sempre a mano.

  10. Preparare gli ingredienti per il ripieno.

  11. Cominciare con un cucchiaio di passata di pomodoro, un pò di mozzarella ed una foglia di basilico.

  12. Finire con un pizzico di sale ed altrettanto origano.

  13. Preparare così tutti i panzerotti, poi richiuderli a mezzaluna e sigillare bene i bordi.

  14. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, pennellarli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un filino di sale e cuocere in forno a 220°C per 15-20 minuti.

  15. Gustare subito!

  16. Attenti al ripieno: è caldissimo….

Note

In vena di impastare la pizza? Ecco qui una ricetta fantastica… Se invece avete ancora spazio per un dolce, ecco qui un’idea con la frutta 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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