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Panzerotti al forno

Panzerotti al forno

Non so come funzioni a casa vostra, ma dalle mie parti almeno una volta alla settimana il profumo di pasta lievitata con aggiunta di pomodoro e mozzarella non può proprio mancare, e così oggi ho pensato di preparare i panzerotti al forno.

Generalmente i panzerotti vanno preparati in frittura e, sono un prodotto strepitoso!!!

In questa ricetta mi sono trattenuta e li ho preparati cucinandoli al forno (più light…): il sapore è comunque ottimo ma se vogliamo trasgredire, consiglio di approntare la ricetta in maniera identica, ma con finale nell’olio bollente ed una leggera salatura al termine:)

Il profumo che si sentirà per tutta la casa attirerà in un attimo tutta la famiglia attorno alla tavola e la cena sarà una festa.

Tempo passivo: 6 ore di lievitazione

Panzerotti al forno
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 15-20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • farina 00 400 g
  • farina di semola 100 g
  • Lievito madre (rinfrescato) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale 10 g
  • Malto d'orzo (o zucchero) 1 cucchiaio
  • acqua 300 ml
  • Passata di pomodoro (per il ripieno) 1 vasetto
  • mozzarelle (per il ripieno) 2
  • Sale fino (per il ripieno) qb
  • origano (per il ripieno) qb
  • basilico (per il ripieno) qb

Preparazione

  1. Panzerotti al forno

    Impastare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.

  2. Panzerotti al forno

    Formare una palla e metterla a lievitare in una boule unta d’olio e coperta da pellicola per 3 ore.

  3. Panzerotti al forno

    Trascorso il tempo della prima lievitazione, adagiare l’impasto sul piano di lavoro e dare delle pieghe a tre per un paio di volte, poi riformare la palla.

  4. Panzerotti al forno

    Metterla nuovamente nella boule ricoperta da pellicola e far lievitare ancora per 2-3 ore.

  5. Panzerotti al forno

    Ecco come si presenta dopo la seconda lievitazione.

  6. Panzerotti al forno

    Ora rovesciarla sul piano di lavoro infarinato.

  7. Panzerotti al forno

    Stenderla con le mani.

  8. Panzerotti al forno

    Con un ring tagliarne vari pezzi.

  9. Panzerotti al forno

    Stenderli delicatamente sempre a mano.

  10. Panzerotti al forno

    Preparare gli ingredienti per il ripieno.

  11. Panzerotti al forno

    Cominciare con un cucchiaio di passata di pomodoro, un pò di mozzarella ed una foglia di basilico.

  12. Panzerotti al forno

    Finire con un pizzico di sale ed altrettanto origano.

  13. Panzerotti al forno

    Preparare così tutti i panzerotti, poi richiuderli a mezzaluna e sigillare bene i bordi.

  14. Panzerotti al forno

    Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, pennellarli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un filino di sale e cuocere in forno a 220°C per 15-20 minuti.

  15. Panzerotti al forno

    Gustare subito!

  16. Panzerotti al forno

    Attenti al ripieno: è caldissimo….

  17. Panzerotti al forno
  18. Panzerotti al forno

Note

In vena di impastare la pizza? Ecco qui una ricetta fantastica…

Se invece avete ancora spazio per un dolce, ecco qui un’idea con la frutta 🙂

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